Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by kouzdra at Об ужасе совка

http://www.kommersant.ru/doc/2462760
"КоммерсантЪ" сообщает, что рабочая группа при Администрации президента России готовит предложения по нормативно-правовому регулированию в сфере связи. При этом обсуждается вопрос более жесткой фильтрации контента в интернете на всех уровнях передачи данных. В числе обсуждаемых предложений – введение трех уровней сетей по передаче данных: местного, регионального и общероссийского. При этом планируется запретить присоединение региональных и местных сетей к зарубежным – пропуск всего трафика предлагают проводить через сети общероссийских операторов.

Все волнуются и видят "ужос цензуры" и коварные планы. Хотя если читать текст не в конспирологическом ключе - основная интенция там другая - речь идет не столько о контроле, сколько о мерах по обеспечению устойчивости внутрироссийского интернета на случай Санкций™ Ну и просто информационной безопасности - для чего действительно крайне желательно, чтобы внутренний траффик пропускался только по российской территории и первичные DNS сервера российских доменов находились на территории РФ.

Собственно неоригинально - немцы например этим вопросом лет 10 назад озаботились после какого-то шпионского скандала выяснив, что значительная часть правительственного траффика идет через США (как кто-то из чиновников ехидничал что проще уж сразу посылать копию переписки прямо в Форт-Мид и в Лэнгли)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments