Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Телеканал дождь стращает:

Забудьте про корзину, ярлыки и кнопку «пуск». Благодаря российской политике в Крыму и на востоке Украины поссийские компании могут остаться и без Windows, и еще без десятка компьютерных программ. Как пишет сегодня «Газета.ру», ведущие IT-производители Америки прекращают сотрудничество с банками и компаниями, в отношении которых американские власти ввели ограничения. Среди таких гигантов — Microsoft, Symantec, Oracle и HP, то есть по сути все самые важные производители IT.

По словам источников издания, американцы якобы уже предупредили российских партнеров о скорых проблемах и отключении фигурантов черного списка от своих продуктов. Для банков — а среди тех, кто попал под санкции, и «Собинбанк», и банк «Росси»я, и СМП банк, и «Инвесткапиталбанк» — это будет означать просто остановку любой работы.

Я, честно говоря, не сразу понял, при чем тут кнопка "пуск", потом сообразил, что они ведут речь о кнопке "Start" в Windows.

Некоторые особо впечатлительные особы добавляют ужаса:

Контракты на внедрение ERP систем всегда заключаются с последующим сопровождением, без которого эти системы вряд ли могут полноценно функционировать в течение долгого времени.

С чего это установленные и запущенные software системы должны начать разваливаться -- не уточняется.
Видимо за отсутствием таких причин.

В остальном же, напомню, что Советский Союз во время оно тоже не имел возможности официально закупать всякие оркалы, что нимало не мешало оным ораклам прекрасно работать на советских предприятиях, прямо в то время, когда Ларри Эллисон грозился в интервью Datamation, что в Россию он будет поставлять Oracle только в составе ядерной боеголовки. И так было не с одним Ораклом, а со всеми программами поголовно.

В нынешних же условиях введение санкций против отдельных организаций может привести к забавной ситуации, когда эти организации начнут устанавливать нелицензионные копии ПО. После чего производители ПО станут перед выбором: либо смириться с таковым использованием, либо в качестве санкции прекратить поставки во всю страну и потерять весь ее рынок нелицензионному использованию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments