Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by a_samovarov at Если бы американским стратегом был я…

Что бы я сделал, будучи американским стратегом в нынешней ситуации? Все банально. Я бы всеми силами попытался спасти ту систему власти и экономики, которая была создана при помощи США в РФ. Ибо эта система выгодна США.

Отыграем назад на несколько лет и что мы увидим в РФ: мы увидим во главе страны Дмитрия Медведева, который был окружен самыми что ни на есть оголтелыми сторонниками США. Мы увидим часть силовиков, которые сделали ставку на Медведева, мы увидим планы превращения РФ в парламентскую республику, что на деле бы означало абсолютную власть денег, как это было в 90-е годы.

Ну не разлюляй-малина для США?

И тут к власти опять приходит Путин. Он что-то меняет кардинально? Да ничего. Сам Путин в 1999 году был ставленником именно проамериканской группировки. Он либерал в экономике, он окружен все теми же людьми, что и Медведев. Его единственное отличие от Медведева и прочих либералов в том, что американцы не хотят видеть его во главе РФ. Но делает ли он какие-либо шаги в деле борьбы с США? Нет, конечно.

Но тогда США начинают борьбу лично с ним. Ибо… Это мировая власть, они не терпят, чтобы им было поперек, сказали Путина вон, значит, так тому и быть.

А Путин слаб, русские устали в большинстве от него. К тому же он все свои два срока боролся с русским национализмом, этнические бандиты и мигранты сели на голову русским и т.д.

И вот, опираясь на свою пятую колонну, США помогают создать «оппозицию», куда даже включают часть русских националистов. Путин подавляет это движение, и начинает как-то бороться за себя лично, он убирает с ключевого поста Суркова, он начинает прессовать СМИ, интернет, он наносит удары… не по либералам, нет. Он даже с Кудриным до сих носится как с писаной торбой, а по мелкой агентуре либералов, реально сажает отдельных людей в тюрьму. Не Немцова с Навальным, а рядовых исполнителей.

Я здесь не даю никаких оценок, я просто пересказываю канву событий, ибо ее забыли. При этом Путин как всегда всем сердцем и душой открыт навстречу Западу. Но Запад разгневан, он не хочет дружить с Путиным.

Далее по отмашке США начинаются события на Украине, которые должны привести к избиению русских на Украине, избиению в прямом и переносном смысле. После всех Кандопог в самой России это самым ужасным образом ударило по Путину, ибо не сделай он ничего, то рейтинг его упал был до нуля. Они лишился бы моральной поддержки даже своих нашистов.

А избиение русских предполагалось показательным, что мы и увидели в самом начале процесса.

Мог ли Путин не понимать, что все это направлено против него лично? Не мог. И он начал действовать, остальное происходит на наших глазах.

Спросят, а почему все упирается в Путина? Да потому что в РФ Система осталась советская, во главе стоит лидер-вождь, который все определяет. Американцы прекрасно все это знают, они работали с дураком Мишей Горбачевым, с алкоголиком Ельциным, и они знают, что это такое. Замени Путина и будет другая страна.

Так что им делать теперь? А теперь им надо… спасать то, что есть. Цепляться за Путина, ибо он лоялист-западник, сторонник «энергетической империи», т.е. постоянной зависимости от США.

Не загоняйте Путина в угол – кричат в один голос два таких специалиста по России как Бжезинский и Белковский.

Ибо это будет означать переформатирование элит. Это будет означать, что Россия лет за 10 станет крепостью, имеющей на вооружение все передовое, что есть за Западе, при этом союзников она будет иметь в лице Китая, Индии и Бразилии, плюс часть исламского мира, который ненавидит США, плюс такие национализмы как кубинский, ненавидящий США и т.д.

Объективно уже увеличивается в жизни России роль ВПК и армии. Санкции и изоляция заставят начать финансировать науку и образование и т.д.

Если бы я был стратегом США, то я непросто бы пожертвовал бы хохлами, какому они вообще нужны в этом мире эти идиоты? Я бы постарался задружиться с Путиным опять, тем более что он мягок, улыбчив, не называет Запад иначе как «наши партнеры».

[...] все в этом мире [...], кроме России, которая принимает вызов и имеет хоть кого во главе, кто заинтересован объективно в ее победе. Все эти годы мы имели во главе предателей.

[...]

Ну а нам что со всего этого? А вот это отдельный разговор.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments