Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

о реконструкции

Кашин:

«Интеллигентного вида мужчина с усиками и в штатском (так-то в основном все в камуфляже, но больше похожи на огородников) отходит от председательского стола, чтобы ответить кому-то на звонок:

— Я гарантирую вам, что до завтрашнего утра, до девяти часов, российская сторона не предпримет никаких действий против вас, а все остальное зависит от вашего благоразумия. Спасибо, до свидания, — я не выдерживаю и спрашиваю мужчину, с кем он разговаривал, и он так небрежно отвечает: „С главкомом ВМФ, — пауза, — украинского, конечно“, — и возвращается к столу, а ко мне подбегает молодой ополченец:

— Ого, ты его знаешь? — я отвечаю, что нет, не знаю, и ополченец объясняет сам: — Это грушник российский действующий, теперь он расставляет посты. Он обещал наши отряды включить в состав действующей армии».


[...]

увидев в сотый раз ссылку на его интервью «России-24», я не выдерживаю и включаю видео.

И вижу человека, с которым я разговаривал сначала в Симферополе, ночью в офисе партии тогда еще не российского губернатора Аксенова, а на следующий день — в Севастополе у ворот штаба российского Черноморского флота, где тогда еще украинский адмирал Березовский обсуждал условия своей сдачи. Ролевик, вы говорите, реконструктор? Часто ли у нас ролевики целых адмиралов нагибают?



СБУ, как известно, после долгого размышления объявила Стрелкова ужасным полковником ГРУ.
Потом выяснилось, что Стрелков -- реконструктор, и СБУ оконфузилась.

Между тем, если б у СБУ было воображение, надо было не сдаваться, а заявить, что реконструктор -- это легенда, прикрытие полковника ГРУ. С целью достижения абсолютной deniability!

(А если б у ГРУ было воображение, то ему сам бог велел внедрить своего человека в командование ополченцев под легендой невинного реконструктора.)

Российская сторона могла бы проявить также дополнительную смекалку и сообщить, что по уточненным данным "зеленые человечки" в Крыму -- были не спецназ ГРУ, а реконструкторы реконструировавшие возможные действия спецназа ГРУ. Оружие же и машины (или их муляжи) они взяли там, где и вообще реконструкторы берут свой инвентарь.

P.S. Поскольку киевские власти постановили, что въезд через украинский кордон для граждан России мужеского пола в возрасте от 16 до 60 лет запрещен, за исключением имеющих приглашение, например на какие-то общественные мероприятия, то неплохо было бы такие приглашения начать рассылать. Заголовки новостей о них могли бы выглядеть примерно так:

"Рота российских реконструкторов выехала на симпозиум по реконструкции проводимый в херсонской области.
Тема симпозиума -- реконструкция исторической России."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments