Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by kouzdra at Из комментов:

xyrr: даже дуболомам стало очевидно, что с прорусскими и русскими договориться невозможно

Я возможно что-то не заметил, с "русскими и прорусскими" никто ни разу и не пытался даже договариваться. Даже по системе "обещать что угодно, а вешать потом". Собственно сам майдан о том уже и был - а "пофиг на выборы там всякие - как пожелаем - так и сделаем".

Тут лакмусовая бумажка - "вопрос о языке" кстати: во-первых типовое, во-вторых нежелание в общем в данный момент сильнейшей стороны уступить в чисто символическом вопросе - это диагноз. Потому на самом деле вопрос и был важен. Когда вместо этого - "да нет никакой проблемы - но будет как мы хотим, и вообще мы правы потому что мы правы всегда" (что кстати иллюстрирует и данный комментарий - гражданин посто не видит роли своей стороны - "она всегда права") - это собственно сигнал, что готовиться надо к чисто силовому решению. Потому на самом деле вопрос и был важен.

Это кстати не 1991-й - а Грузия, Азербайджан, Карабах etc etc - когда договариваться просто не с кем. И где начиналось с таких же "мелочей". Что кстати и было довольно ожидаемо уже в декабре-январе. Просто не было очевидно что ситуация обязательно "свалится". Что она в этом направлении развивается как раз было вполне очевидно.


* * *

Originally posted by kouzdra at Кстати - лейтмотив майдана:
"Мы свободные люди, а вы совки и рабы" и прочее.

В т-сть русская культур имеет чеканную формулировку - "я право имеющий, а вы - твари дрожащие". У Раскольникова были сомнения и рефлексии, эти себя уже убедили. Бабушку правда все равно топором тюкнули. Видимо недостаточно хорошо убедили.

Про д'Артаньяна и пидарасов как раз менее точно.


* * *

[в Одессе] ... очередной шажок по направлению к ликвидации Украины как государства сделан. По той простой причине, что вопрос недостаточно восторженных настроений окончательно стал связан с личной безопасностью. Причем оранжевые в восторге и совершенно не понимают куда идут.

Тут важна наглядная демонстрация - еще утром в Краматорске в правый сектор не стреляли и даже разговаривали мирно. Теперь в таких ситуациях будут сразу стрелять. Не дожидаясь. И с поддержкой тех, кто стреляет ситуация изменилась. У людей есть дурацкая склонность до последнего верить в лучшее.

В общем рост общего градуса ожесточения imho обеспечен и приличный.

И для "организации" стимул куда более сильный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments