Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
Не надо нас поздравлять. "Одесса долго запрягает, да быстро едет" - и такие восторженные комментарии я встречал. Да [...] такая езда нужна? [...] такая победа нужна? Да и какая это победа? Это [...] самое настоящее фиаско. Это гражданская война. Одесситы мочат одесситов. Где здесь победивший? [...] мне такие победы нужны? Есть звери среди людей, есть и люди среди зверей - как кто-то там выразился. Вот я об этом. Об этой самой грани. о пресловутой черте "мы" и "они". Я ее потерял после 2 мая. Я не знаю, где она. Я вижу людей. Вижу и зверей. Звери в моем лагере при этом. Люди - в чужом. И вот что делать дальше? Я [...] егознает, мася - как говорят там, у них, в другом лагере... Где [...] походу людей оказалось не меньше, чем зверей у нас...

Из комментариев там же:

когда в киеве жгли живьём "ментов поганых" тем же молотовым - у добрейшего банчи была активная, панимаешь фаза...
когда начали стрелять жителей донбасса - добрейший банча помогал деньгами...
когда по случайности соратники добрейшего банчи по майданному движению не добили его же банчиного друга - он ему в реанимацию мандаринок принёс.
молодец.

...а если б шашлыки не кушал - мог бы и добавить ломом по черепу нечаянно, в неразберихе, и сейчас сильнее бы расстраивался. это ведь всех остальных с полгода как можно жечь и убивать, а банчиных друзей нельзя.
их банче жалко.
мне этого не понять. я думал что людей вообще убивать не очень хорошо.

[...]

Других все это время бить и жечь было можно (или одобрять, когда били и жгли другие), а как коснулось друга, так совестливые сомнения появились? А если бы друга не было, тоже фото убитой беременной рядом с фото шашлыка, перевязанного георгиевской лентой, с глумливыми надписями постил бы, как другие?..

Может пора задуматься, почему изначально "доцент-технарь" и такой, как друг, т. е. люди не глупые, образованные и правильные, с одной стороны, а такой, как вы (учитывая специфический словарный запас и способ выражать свои мысли) - с другой? Может не только то, что произошло в Одессе, а и все, что было до неё, было не совсем верно ?..
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРОВЕЛИ ЛИ БОЛЬШЕВИКИ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ?

    Большевизаны похваляются тем, что б-ки де провели индустриализацию. Какого качества и за какую цену, в эти вопросы они не вступают, по очевидным…

  • (без темы)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments