Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
УНСО готовило теракты и боевиков в Крыму еще 20 лет назад

Не все возможно помнят события начала 1992 года, приезд УНСО в Севастополь, так называемый «поезд дружбы» Степана Хмары, национальное вече на площади имени Ленина Симферополя, палатки Русского движения Крыма у стен Верховного Совета Крыма.

Нашему изданию удалось разыскать одного из участников тех событий.

[...]

- ... в это время Верховный Совет Крыма в мае 1992 года принимает приснопамятную Конституцию. На площади перед парламентом – палатки сторонников Русского движения Крыма (РДК). Выступают Юрий Мешков, Сергей Шувайников, Владимир Клычников, Виктор Межак, Лилия Левченко и другие.

Наша задача состояла в том, чтобы забросать этот палаточный городок бутылками с зажигательной смесью.

- Как забросать?

- Вот так забросать, «коктейлями Молотова», которые мы сами и изготовили под командой инструкторов из Киева.

[...]

- А вы уверены, что это были именно унсовцы?

- Конечно, я до этого был в Киеве, да и здесь встречался с Корчинским, Лупийносом. У них офис был в Музейном переулке в Киеве, как раз там, где разворачивались события 19-20 января этого года. Так вот там в офисе я видел этих людей, которые нас обучали в Симферополе.
Subscribe

  • ПРОВЕЛИ ЛИ БОЛЬШЕВИКИ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ?

    Большевизаны похваляются тем, что б-ки де провели индустриализацию. Какого качества и за какую цену, в эти вопросы они не вступают, по очевидным…

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments