Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by valery_pavlov at В Крым через Россию

[...]

Подготовка к параду 9-го мая. [...] При мне керченская девчонка-подросток звонила своей подруге и спрашивала "на парад пойдешь?". Та тоже пойдет. Ну как - девчонка. И парад? ОК. Постепенно понимаешь, что Керчь - русский город. Или российский. Необычный, но комфортный для тебя. Минут за 15 до этого люди стояли задравши головы и смотрели в небо. Там пролетали парами и тройками ракетоносцы типо "Медведь" и "Белый лебедь". Мама сыну лет пяти: "Это - НАШИ самолеты. Они летят на парад". Я сразу даже и не подумал про парад. Как говорил Лукашин в "Иронии судьбы", - "не знаю почему, но мне это было приятно".

[...]

Керченский судоремонтный. Запущенный украми донельзя. Заглянул в окна - там мотки медной проволоки, развороченные доисторические станки, выдернутые с мясом приборы и пр. Но кто-то ведь ремонтируется. Ну значит это можно оживить.

IMG_20140506_172639

Тарас Григорьевич. Отношение к нему у керченцев примерно такое, как у нас к памятникам Ленину. Даже хуже, поскольку к Ленину нет-нет, да и принесут букетик гвоздик ностальгические пенсионеры или коммунисты. А этот весь одинок и обосран голубями. Подарен Украиной.
Ну не потому, что он - Шевченко, а потому, что памятник такой, с таким смыслом.  Да, а украинским конспирологам рекомендую озвучить версию об этническом происхождении голубей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment