Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by colonelcassad at Бои в Мариуполе

19-00
Про ситуацию в городе.


18-19
О гибели мирного жителя.


18-17
Военнослужащие Национальной гвардии стреляли из гранатометов по милиционерам в Мариуполе, чтобы уничтожить их за то, что ранее те отказались выполнять приказы Киева и стрелять по местным жителям, рассказал в интервью латвийской радиостанции Baltcom очевидец столкновения, член местного антифашистского комитета Петр Комиссаров.

"В городе случилась трагедия. Киевские власти устроили подарок всем жителям — бойню у городского ОВД милиции. Раньше местные милиционеры отказались стрелять в народ. Их назвали предателями. Вот их сегодня и пытались уничтожить. В город вошли девять машин десанта и рота солдат. Они были вооружены стрелковым оружием и гранатометами. Их и использовали против милиционеров, забаррикадировавшихся в здании", — сказал Комиссаров.
По его словам, одного мужчину силовики застрелили, когда он стоял на коленях. "Я видел двух убитых. Одного застрелили — он стоял на коленях. Раненых я видел семерых. Все гражданские — они бросились к зданию милиции, чтобы защитить его. Около 1000 человек оцепили БТР. Солдаты стреляли поверх голов и рядом с людьми — часть людей пострадала от рикошетов. Но, несмотря на это, людям удалось заблокировать силовиков во дворе здания, а потом оттеснить их. Сейчас бронетехника уже покинула город", — сказал Комиссаров. По его словам, силовики в операции в Мариуполе использовали добровольцев из Национальной гвардии Украины. "Это добровольцы. Наемники. Они воюют за деньги и способны на все. Мы видели этих людей, говорили с ними", — сказал Комиссаров.
http://vk.com/feed?w=wall-40199630_1179729

18-14
Еще фото из Мариуполя:









18-05
Стрельба по людям.



17-55
Раненного фашиста грузят в БМП.

Потери каратели понесли в результате перестрелки с мариупольской милицией, которая встала на сторону народа и дала фашистам отпор.
Другим милиционерам, которые еще колеблются на заметку - середины уже нет - либо вы с народом, либо вы с фашистской хунтой.
Время когда можно было сидеть на двух стульях закончилось в Мариуполе.

17-53



17-49
Фашисты убивают людей в Мариуполе.


Боевые действия в центре Мариуполя.


Ниже еще 2 видео на ту же тему.
http://vk.com/feed?z=video152329267_168794193%2F9530aacd4c974503a6
http://vk.com/feed?z=video152329267_168794173%2F361330e2a4365d4802


17-46
Милиционеры выпрыгивали из окон мариупольского МВД, спасаясь от огня. По данным местных СМИ, здание горотдела милиции полностью сгорело.Милиционеры выпрыгивали из окон горящего здания, спасаясь от огня.

17-43


17-23


17-19
Паника у мирных жителей.



17-17


17-16


17-14
Фашисты в Мариуполе.

17-02

Сообщают, что убит командир фашистской "днепровской" бригады и тяжело ранен один из командиров "нац.гвардия".

16-58
Жители Мариуполя и фашисты.


16-51
Есть информация минимум о 4 убитых гражданских. Сколько погибло людей в отделе милиции, который штурмовали неизвестно. Около 10 мирных жителей получили ранения и доставлены в больницы...

16-41
Информация от Антифашистского Комитета Мариуполя.


Прямо с передовой. Краткий обзор.
Хунта попыталась вчера поставить под свой контроль милицию. На тех сотрудников, кто отказывался выполнять преступные приказы, открывались уголовные дела. Сегодня утром на помощь милиции пришло народное ополчение. Забаррикадировались вместе с сотрудниками в здании ГУМВД.
Днем в город ввели армейскую бронетехнику.
3 БМП-2 и до 50 бойцов. Без опозновательных знаков и погон.
Это не солдаты, это каратели! Они вели огонь по мирным жителям при продвижении по городу.
Из пушек БМП расстреляли здание МВД, много убитых и раненых.
Есть потери и у нападавших.
Сейчас они закрепились в здании СБУ.
На одном из фото - документы нападающего захватчика.





16-40
Бойцы батальона "Восток" (не путать с чеченским) грузятся прямо с парада на машины и едут на помощь Мариуполю.


16-34


16-32
Захват БМП фашистов в Мариуполе.


16-29
Бой у ГУВД. Стрельба из гранатомета.

16-27


16-25
Мариупольский милиционер убитый в сердце снайпером.



16-20

Гильза 30мм снаряда. Такими стреляли у ГУВД Мариуполя.

16-09
Здания расстреливают с бронетехники.А на фото отдел милиции, который контролировала Донецкая народная республика.. Погибло около 5 милиционеров, данные уточняем.... Мариуполь.

16-07
Фашисты убивавшие людей в Мариуполе.http://frallik.livejournal.com/786398.html


16-06
Из достоверного источника стало известно, что в Мариуполе во время штурма УВД проукраинскими активистами, находящиеся внутри представители нацгвардии открыли огонь по мариупольским милиционерам, охраняющим здание мариупольского УВД. Очень много пострадавших... Луганск готов принять семьи мариупольских милиционеров... Держитесь!

16-05

Последствия боя за Мариупольский ГУВД.

16-03
Члены ополчения сторонников федерализации Донбасса направились на двух грузовых автомобилях из Донецка на помощь своим соратникам в Мариуполь прямо с митинга, посвященного 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Митинг проходит на площади Ленина в центре Донецка. Как передает корреспондент РИА Новости, ополченцы, одетые в камуфляжную форму, с автоматическим оружием загрузились в кузов двух грузовых автомобилей, которые подъехали на площадь.
Митингующие проводили ополченцев аплодисментами. Отправляясь в путь, сторонники федерализации держали в руках государственные флаги России и флаги провозглашенной Донецкой народной республики.
Со сцены объявили, что эти ополченцы являются членами батальона народного ополчения "Восток". Представительница "Донецкой народной республики" сообщила РИА Новости, что ополченцы направились в Мариуполь. "Они направились в Мариуполь, там сейчас идет война", — сказала собеседница агентства.
В данный момент митинг возле памятника Ленину в честь Дня Победы продолжается. В массовом мероприятии принимает участие несколько тысяч человек.


http://ria.ru/world/20140509/1007148225.html#ixzz31DdsyNHB - цинк

15-56
Захваченная у хунты БМП в Мариуполе.

15-54
Свидетельство очевидца:
Проходя мимо Жовтневого РОВД, никого не заметил. Все тихо и спокойно. Поднялся к драму, а там мясо. Лично видел как скорая увозила раненного а ей вслед стреляли солдаты нацгвардии. Не скажу что именно в саму скорую, но в ее сторону. Разговаривал с 3 разными людьми. Все сторонники ДНР. Никто четкого ответа, что случилось не дал. Соберательная история по их версии такая: наши менты отказались разгонять сепаратистов. Утром их пришел поддержать народ, потом подъехала нацгвардия и открыла огонь по зданию и людям в окружении. Сам этого не видел.


15-52
Убитый карателями мирный житель Марииуполя.



15-50
Вооруженные ополченцы из Донецка выдвинулись на помощь в Мариуполь.

15-48
Предварительные сведения о кровавой расправе в Мариуполе.
Горожане с утра вышли на праздничный митинг-шествие, ни оружия, ни намерений каких-то действий не было. Шли люди почтить память Солдат-Фронтовиков и с ветеранами отметить Праздник Победы.
Начальник милиции Мариуполя отдал приказ командующему ППС города о разгоне шествия, тот не подчинился, чем вызвал ответную бурную реакцию, стрельбу в воздух от начальника милиции Мариуполя.
В результате отказа ППС от разгона начальник милиции дает разрешение на зачистку улиц силами самозваной нацгвардии и воинских соединений возле Мариуполя. И те кровавые каратели начинают очередной кровавый беспредел: мирное шествие горожан с георгиевскими ленточками и цветами попросту начинают поливать из оружия.

http://vk.com/feed?w=wall34296537_48062 - цинк

15-43
"Бессмертный стример Влад" показывает последствия беспорядочной стрельбы. Видны дырки от пуль в окружающих зданиях.

15-42
Руководитель самообороны Мариуполя рассказал об атаке силовиков:
- Мы прошли колонной от Театра драмы к площади Комсомола. И тут начали выезжать БМП. Мне пришлось выводить женщин и детей из-под обстрела, горожане кинулись врассыпную в панике. Со стороны аэропорта также двигалась колонна БМП. Власти города решили так поздравить с Днем Победы, применив вооруженную силу и технику. Стрелял "Правый сектор" и украинские военные. В городе страшно, люди в панике, количество раненых и убитых значительно выше. Военные применили также отравляющие вещества, люди начали терять сознание, у некоторых было удушье.

http://mikle1.livejournal.com/4129010.html - цинк

15-41
Фашистская техника на улицах Мариуполя.



15-40
Кровавые следы на улицах Мариуполя.


15-33
UPD 11: 15:00 (МСК) Здание ГУВД в огне, войска хунты находятся у здания ГУВД.
UPD 11: 15:20 (МСК) На ГУВД идет по прежнему бой, ополченцы Мариуполя захватили БМП.

http://arbaletfire.livejournal.com/198688.html - текстовая трансляция с места событий.


15-26
Начало стрельбы.



15-23
Видео снятое журналистов RT за несколько минут до ранения.


15-20
Горящее ГУВД Мариуполя.


15-19
Чем стреляли в мирных жителей.



15-17
Внештатный корреспондент телеканала RT получил ранение в живот во время съемок в Мариуполе, где с утра продолжается стрельба, сообщила главный редактор телеканала, главред МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.«Наш внештатник был ранен во время съемок в Мариуполе. Ранение в живот, хотя был, по словам врачей, в бронежилете. Сейчас он в больнице», – написала Симоньян в своем микроблоге Twitter.По ее словам, она говорила с женой пострадавшего, тоже журналистом. «Она в гостинице, пойдет в больницу, как только стихнет стрельба. В телефон было слышно очереди», – отмечается в сообщении.Ранее сообщалось, что в результате стрельбы на улицах Мариуполя ранения получили два человека, сторонники федерализации Украины пытаются взять под контроль здание городского управления милиции.

15-15
Штаб самообороны Мариуполя: Киев при штурме использовал бронетехнику, есть погибшие

12 милиционеров держат оборону УВД Мариуполя. Открыт огонь нац гвардией и БТР по ним! Они не сдаются!
Силы самообороны Мариуполя сообщают о штурме украинскими силовиками здания городского управления внутренних дел. Ополченцы сообщают, что силовики взяли здание в плотное кольцо, идёт бой. Также штаб самообороны проверяет информацию о погибших.
Ополченцы сообщили также, что милиционеры городского управления отказались подчиниться приказам Киева, передаёт Интерфакс. Они уточнили, что сейчас проверяется информация о погибших в результате штурма. «Как минимум один человек, судя по всему, погибший, лежит у здания МВД. Он в гражданской одежде. К нему никто не подходит и не вывозит», — пояснил ополченец.
Также ополченцы сообщают об использовании Киевом бронетехники при штурме здания. «Только что в направлении Театрального сквера, расположенного у здания городского управления внутренних дел, проехали две боевые машины десанта с украинскими флагами. Интенсивность стрельбы в районе здания усилилась», — заявил представитель сил самообороны.


15-12
Первые жертвы стрельбы в Мариуполе.


15-07
БТР ведет огонь на поражение.


15-06
О стрельбе фашистов по мирным жителям Мариуполя.


15-04
Перевернули ЗИЛ, люди тащат все что могут, чтобы создать хоть какую-то защиту от карателей.


15-02
В Мариуполе продолжается укрепление баррикад.
Люди на машинах подвозят еще покрышки. Улица Ленина перекрыта. Люди радостно встречают новые машины с покрышками.

14-58
Вырезки из трансляции "бессмертного стримера Влада"








14-55
Кровь на улицах Мариуполя.


14-54
Нац.гвардия открыла огонь по жителям Мариуполя: есть раненые.
Мирные жители, вышедшие в центр города почтить память погибших в Великой Отечественной войне, попали под обстрел украинских силовиков.
На видео, которые появляются в Сети в режиме реального времени, слышны выстрелы и есть следы ранений - кровь на брусчатке в центре города. Сообщается об одном погибшем и четверых раненых.
По данным активистов самообороны Мариуполя, силовики взяли здание милиции в плотное кольцо, идёт бой. Штаб народного ополчения проверяет информацию о погибших.
Руководитель самообороны Мариуполя рассказал LifeNews об атаке силовиков.
- Мы прошли колонной от Театра драмы к площади Комсомола. И тут начали выезжать БМП. Мне пришлось выводить женщин и детей из-под обстрела, горожане кинулись врассыпную в панике. Со стороны аэропорта также двигалась колонна БМП. Власти города решили так поздравить с Днем Победы, применив вооруженную силу и технику. Стрелял "Правый сектор" и украинские военные. В городе страшно, люди в панике, количество раненых и убитых значительно выше. Военные применили также отравляющие вещества, люди начали терять сознание, у некоторых было удушье.
Координатор движения "Юго-Восток" Антон Папуш говорит, что оперцию украинские военные спланировали заранее и открыли огонь по людям именно 9 Мая, чтобы показать, кто здесь главный.
- Небольшая группа людей находились в здании УВД в городе вместе с сотрудниками УВД. И военные пришли в город для того, чтобы захватить здание. Люди начали кидаться на технику, в ответ те начали стрелять на поражение. Сейчас много жертв, раненых, и все больницы города переполнены. Военные запланировали эту акцию заранее. Город просто был окружен военными, сегодня они проехали по намеченному пути и устроили геноцид жителей города. Возможно, что, начав расстрел людей именно 9 Мая, украинские военные хотели показать, кто здесь главный и кем для них являются русские люди. Сейчас военные собрались около здания УВД, где сидели наши люди, но связи уже с ними никакой.

http://lifenews.ru/news/132922

14-52
На баррикадах коктейлем Молотова подожгли машину.

14-51
В Мариуполе активно возводятся баррикады.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments