Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Украинская казнь Мариуполя

Originally posted by pioneer_lj at Украинская казнь Мариуполя

Посмотрел видео, как украинские каратели входят в Мариуполь. Оно страшное.





Действительно страшно там не то, что каратели снуют по городу и постреливают по очевидно безоружным и не угрожающим солдатам протестантам. Гражданские люди не боятся выстрелов. Ходят по улицам своего города и в лицо матерят вооруженных, стреляющих по ним карателей. Подбирают своих убитых и раненых и не прячутся.

Эта будет жестокая война. Укропов и «Украину» ничего не спасёт.



09 мая 2014 г. «глава МВД Арсен Аваков уже в 17:00 мск заявил о том, что в Мариуполе "уничтожены 20 террорист", тогда как власти потеряли одного милиционера. По его словам, причиной операции в городе стало нападение федералистов на ГУВД. Аваков утверждает, что федералисты, "побросав оружие, скрылись в жилых кварталах города"».


Киевская хунта брешет как обычно. Никаких шансов в Мариуполе у «армии Бандеры» нет.



«Примерно час назад, в 13 ч. каратели хунты начали новую попытку овладения Мариуполем. Бои шли как за горисполком, так и ГУ МВД. 1й этаж администрации уже горит, управа тоже частично разрушена. Каратели стреляли как из крупнокалиберных пулеметов, так и из пушек (БМД). БТР расстреляли 2 маршрутки - "Богданы".

Люди вышли на митинг-как обычно, безоружные, помешать карателям. Но на этот раз мерзавцы расстреляли людей. Звонит знакомый-он лично насчитал 10 трупов.
И вот только что-люди погнали бандеровских ублюдков обратно, к /д вокзалу, под крики "фашисты".

Весь ЛС милиции-на стороне повстанцев, только рук-во пока еще оглядывается на киевских путчистов».

«По данным, издания "Вести Украина", ситуацию в Мариуполе спровоцировал начальник местной милиции Валерий Андрощук, выстреливший в подчиненного, отказавшегося применять силу против пророссийских активистов. Часть милиционеров взбунтовалась, а Андрощук забаррикадировался в здании ГУВД и вызвал на поддержку Национальную гвардию.

Когда в здании ГУВД начался пожар, Андрощук попытался скрыться, однако был схвачен и избит. Его нынешнее местонахождение неизвестно».

«В День Победы украинская армия провела операцию в Мариуполе. Как передает портал 0629.com.ua, рано утром в город вошла бронетехника – бронетранспортеры и танки под украинскими флагами».

Около 13:45 мск толпа попыталась заблокировать бронетранспортеры в центре города с криками "Фашисты", однако солдаты открыли по протестующим огонь. Появились новые раненые.

Одновременно стрельба началась возле здания горисполкома, который попытались захватить бойцы Национальной гвардии. Первый этаж загорелся. Пожар произошел и в здании ГУВД, которое в итоге выгорело полностью.

Ближе к 14:30 мск большая часть бронетехники покинула город. В это же время ополченцы начали воздвигать новые баррикады в центре Мариуполя, используя для этого в том числе и сожженные автомобили. Попыток их штурма армия больше не предпринимала».


Бойцы прямо с парада в Донецке едут на помощь Мариуполю





Полагаю, в понедельник 12 мая будут образованы Донецкая и Луганская республики, которые создадут федерацию Новороссия. В этом заключается политический смысл референдума 11 мая.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments