Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
Originally posted by valery_pavlov at Выборы-выборы. 25 мая.

Когда политические обозреватели отмечают сверхмотивацию избирателей большого Донбасса во время плебисцита, они совершенно справедливо вспоминают черные дни Одессы, Мариуполя или Славянска. Или "поезда дружбы" хохлопитеков. В качестве аргументов киевской де-факто васти, адресованных Югу и Востоку. Однако один немаловажный фактор (недавно обсуждал его с молодым человеком из Луганска) выходит здесь из поля зрения. Но он важен для русского Юга и Востока. Это - выборы 25 мая.
То есть смысл в том, что в современном укрополитикуме нет ни одного влиятельного кандидата, который отстаивал бы в нынешних условиях права и свободы миллионов избирателей. Ну в то время, когда кандидаты на представительский пост президента США катаются по всем электоральным полянам и привлекают на свою сторону голоса педерастов, пожилых домохозек, евреев и пр. этнических меньшинств, на Украине миллионы избирателей не видят своего кандидата в упор. Ну не считать же Допу реальным и влиятельным представителем своих интересов.
Почему так вышло? Причин много. Например, все укроолигархи зачищены под Киев. Пресса на 95% истерична, лжива, хамовата и замылена под Киев. Ну так вот ребята порешали вместе с американцами свои вопросы. Зачистить этих, натравить их на тех и пр..
В итоге украинский олигархат боится поддерживать половину Украины. Во вполне законном смысле - легальных политических решений. Кого угодно можно: галицийских курдов, формирующих официальную киевскую повестку. Проходимцев типо Юли, денежных мешков и пр. Их программы не включают требования Юга и Востока.
 И дончанин видит - нет его кандидата. Там что-то такое мутное: Порошенко-Тимошенко. Он видит, что кандидата Юга, каким бы он ни был, свергли путем заговора и государственного переворота. Полная безнадега. Кроме агрессии и хуцпы со стороны оппонентов рассчитывать донецкому и пр. избирателю не на что. Поскольку он и так "сепаратист".
А ведь выборы могли привести Украину к легитимности и поддержке, к собиранию земель.


* * *

Да вопрос даже не в наличии или отсутствии кандидиата.
Предположим он есть - умный, толковый и выражающий интересы Донбасса.
Предположим он победил (что не факт - Крым уплыл, а он всегда голосовал в унисон Донбассу)
Ну и что - смог бы этот кандидат хотя бы иннагурацию в Киеве организовать? Да бодрые ребята имеющие опыт уличных боёв смели бы его ещё на въезде в Киев. Так что нет, шансов утихомирить Донбасс политически - не было.


Originally posted by novy_chitatel at Занимательная электоральная география
В ноябре 2004 года, на Украине состоялись президентские выборы, на которых 92.73% избирателей Луганской области и 96.2% избирателей Донецкой области отдали свой голос своему земляку Виктору Януковичу.



В феврале 2010 года, на Украине состоялись очередные президентские выборы, на которых 88.96% избирателей Луганской области и 90.44% избирателей Донецкой области вновь отдали свой голос своему земляку Виктору Януковичу.

В феврале 2014 года, президент Виктор Янукович был свергнут, а избиратели Донецкой и Луганской областей оказались без своего президента и с враждебной властью в Киеве.
Как результат, 11 мая 2014 года, состоялся референдум, на котором 96,2% Луганской области и 89.7% избирателей  Донецкой области проголосовали за государственную самостоятельность своих областей.

Удивительный по предсказуемости результат.





К сему уместно добавить, что президента восточных областей свергали дважды.
Сначала во время переворота 2004 года.
Во второй раз -- в 2014 году.
Subscribe

  • К ДНЮ КОСМОНАВТИКИ -- РУССКИЕ КАК ТОПЛИВО

    «Истинный, подчеркиваю – истинный советский (в отличие от тех, кто причисляет себя к ним по ошибке), легко может ввести в заблуждение. Он горячо…

  • Пятокосмическая империя

    Яков Брежнев, когда брат его курировал космическую отрасль (сам Яков называл космическую программу Хрущёва «голоштанными потугами к прогрессу»),…

  • Дм. Ольшанский

    «Подобно тому, как святой – это нравственный образец человека, аристократ – это эстетический образец. В семье Маунтбеттенов, как и последних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments