Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Ольшанский в ФБ

Мне даже слегка жалко Кремль.
Там ведь что случилось?
Люди ситуативно обиделись на Обаму, на ЕС, в общем, на Мировую Жабу.
Обиделись потому, что Жаба - высокомерная, и упорно не хочет считать уважаемых мексиканских начальников равными начальникам бостонским, и все время как бы говорит им: ну ладно уж, квартирку в Майами я вам, наркоторговцам, продам, так уж и быть, но поместье на острове Нантакет, и дружеские обеды с семьей Керри и Кеннеди - не, это вы не получите никогда.
Так вот, люди обиделись и огрызнулись.
И открыли шкаф, чтобы погреметь костями скелета - так, чисто для вида, чтоб их наконец науважали как следует.
А из шкафа - ох, что посыпалось на них из шкафа! - на них миллионами повалились какие-то шахтеры и комбайнеры, проблемные регионы и непризнанные республики, танки, портреты товарища Сталина, они уже и не знают, куда все это девать, и как от всего этого отбиваться, а на них падают все новые и новые великие тыщи желающих воевать с империализмом за народную правду.
Казалось бы, ведь ты еще вчера руководил Мексикой - бац, и ты уже Фидель Кастро.
Шинель бери!
Автомат бери!
Это кто там по-тихому кладет автомат в уголок?!
Да я тебя насквозь вижу, а ну забрал автомат обратно!
Вот так, молодец.
А теперь марш на фронт!

* * *

А вот что меня по-настоящему огорчает во всей этой истории, причем с самого ее начала, так это то, что Россией правит опытный, умный, хитрый глобальный политик, ведущий какую-то свою игру с американцами, НАТО и т.п.
Игра эта устроена таким образом, что противоположная сторона не воспринимает этого политика как равного себе, не может этого допустить, поэтому политик обижается и наносит удары, и эти удары - попутным образом - оказываются выгодны русским.
Но выгодны - по принципу "ударил хама по руке, из его ладони выпали монеты, упали на землю, подбежал мальчишка, собрал их и сунул в карман".
Русские - это мальчишка.
А сама эта игра, в рамках которой монеты упали, - повторяю, глобальна, и лучшим местом для ведущего ее политика было бы, например, кресло генсека ООН.
"Генсек ООН Путин предложил провести на атолле в Тихом океане мирные переговоры по марсианско-гуманоидному урегулированию".
Самое то.
А для России хочется русской национальной власти, простой и линейной. "Нас ничто в мире не интересует, кроме положения русских, и мы будем их защищать всеми средствами, а на глобальное урегулирование нам начхать, сами с ним разбирайтесь".
Может, однажды и будет такое.
Subscribe

  • К ДНЮ КОСМОНАВТИКИ -- РУССКИЕ КАК ТОПЛИВО

    «Истинный, подчеркиваю – истинный советский (в отличие от тех, кто причисляет себя к ним по ошибке), легко может ввести в заблуждение. Он горячо…

  • Пятокосмическая империя

    Яков Брежнев, когда брат его курировал космическую отрасль (сам Яков называл космическую программу Хрущёва «голоштанными потугами к прогрессу»),…

  • Дм. Ольшанский

    «Подобно тому, как святой – это нравственный образец человека, аристократ – это эстетический образец. В семье Маунтбеттенов, как и последних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments