Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Ольшанский в ФБ

Тут, судя по новостям, был опубликован отчет о деятельности "Роснано" - и выяснилось, что Чубайс принес казне убытков на миллиард, что ли, долларов.
Вот это очень характерная история.
Либералы любят рассказывать окружающим, что "денег нет", "бесплатный сыр в мышеловке" и "надо срезать дотации".
Но как только доходит до деятельности самих либералов, так тут же выясняется, что деньги есть!
Есть денежки-то. И тратить их можно. В том числе и госсредства. И экономить не надо. И никто не будет увольнять или сажать за провалы.
Потому что "это же совсем другое дело".
Когда всякие там "Скорые помощи", школы, библиотеки - да ну их нафиг.
Зато когда "Роснано", Высшая школа экономики, Сколково, "Открытое правительство", что там еще? - тогда, как говорится, гуляй.
И все-таки однажды - они поедут в тюрьму.

* * *

По поводу 9 мая все сказал Егор Просвирнин, и можно только "повторить своими словами".
В годы моего детства - и, тем более, годы более ранние, - это был чудесный, великий праздник, который, по мере физического ухода живых участников и свидетелей 1945 года и замены их на "звезд Первого канала в советских гимнастерках", начал превращаться в пустой агитпроп, попс и ад,
Но украинская война оживила нашу полумертвую страну, и этот праздник она оживила тоже. Теперь у него снова есть смысл, и георгиевская ленточка - это снова живой символ, оплаченный кровью, а не бездумное приложение к менеджеру и его автомобилю.
Другое дело, что нынешняя годовщина омрачена тем, что фашизм еще не побежден, и Коломойский с Ярошем не загнаны еще в "последний бункер".
Но, думаю, к 9 мая 2015 года новая победа будет окончательной.

* * *

Ужасно обидно, наверное, когда демократия приводит совсем не к тем результатам, какие нужны "демократам".
Люди выстаивают многокилометровые очереди к избирательным участкам - чтобы проголосовать не за то, чего требуют Эштон, Псаки, Тимошенко, Немцов и тутти-кванти.
Стоят, сволочи, чтобы неправильно проголосовать.
Казалось бы, "демократы" так ясно, так четко приказывают: сидите, чумазые, дома, и слушайтесь военных в черной форме.
Ведь это и есть "демократия" - слушаться военных в черной форме, которые на инкассаторских машинах олигархического банка приезжают палить из автоматов и воплощать тем самым европейские ценности.
А чумазые не хотят.
А хотят голосовать так, как хотят.
Я считаю, это тоталитаризм. Карл Поппер такому не учил. Ханна Арендт, Джордж Сорос, академик Сахаров, Егор Гайдар, и даже сам Михаил Борисович Ходорковский - совсем не то имели в виду!
Запретить такую демократию.
Запретить такие голосования.
Или уже не получится?
Вот это - самое страшное.




Вообще неправильно, конечно, (ре)публиковать "опавшие листья" Ольшанского подряд, по нескольку штук в одной записи.

Примерно так же, как нельзя печатать стихотворения Георгия Иванова по более чем одному на странице: они ведь предназначены не для того, чтобы читать их сверху вниз, а для того, чтобы вбирать стихотворение сразу целиком, одним взором, все строки сразу, и чтобы ничто вокруг не мешало. Поразительно, что в "Библиотеке поэта" это не почувствовали.
Subscribe

  • К ДНЮ КОСМОНАВТИКИ -- РУССКИЕ КАК ТОПЛИВО

    «Истинный, подчеркиваю – истинный советский (в отличие от тех, кто причисляет себя к ним по ошибке), легко может ввести в заблуждение. Он горячо…

  • Пятокосмическая империя

    Яков Брежнев, когда брат его курировал космическую отрасль (сам Яков называл космическую программу Хрущёва «голоштанными потугами к прогрессу»),…

  • Дм. Ольшанский

    «Подобно тому, как святой – это нравственный образец человека, аристократ – это эстетический образец. В семье Маунтбеттенов, как и последних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments