Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by _devol_ at Как сшить Окраину

5287742e693b8a6e94e6991c261

С точки зрения слабоумных свидомых, повернутых на борьбе с кацапами и Путиным, а также слабоумных рашкованских либералей, РФ творит нечто ужасное и непотребное. Мол, мир и небо не видели таких позорных фашистов.

[...]

Недавно проснулся олигарх Ренат Ахметов и заявил, мол, нужна децентрализация власти, права регионам и так далее. Человек этот - один из самых могущественных олигархов Окраины, как считается (типичная сделка для колониальной мартышки - купить задорого ненужную никому недвижимость), опоздал этак на пару месяцев, минимум. К чему тогда его заявление? Думаю, это просто "прикрытие". Ибо на повестке дня эскалация конфликта с новыми трупами и кровью.

[...]

Третье. Свидомые и либерали воют о страшном "фошшызде" Путине, который атакует Неньку во всех позициях. При этом все уже забыли, что вообще-то кегебист Путин нисколько не желал развала Окраины, а Крым уже стал реакцией на срыв каких-то договоренностей (причем тут РФ прикрыли США и ЕС, которые в прямом смысле этого слова закрыли глаза на операцию на полуострове) [...]

Напомню. В декабре 2013 года Путин предложил Украине ДЕЛО: дешевый газ, дающий экономию до нескольких миллиардов долларов в год, 15 миллиардов кредита (по сути, можно и не возвращать), 6 миллиардов кредитов на реконструкцию АЭС, гарантированный сбыт украинской продукции в РФ (прежде всего, металлургия) в размерах также до десятка миллиардов долларов в год, размещение гособоронзаказа РФ на Украине (еще миллиарды долларов). Проще говоря, Путин так НЕНАВИДЕЛ Украину, что предложил ей царские подарки в десятки миллиардов долларов. За счет российских налогоплательщиков. За просто ТАК. Ничего взамен. Что сделали украинцы? Плюнули в наглую кацапскую рожу и отправились жечь своих сограждан-колорадов.

Что могло получиться? Украина пересидела бы годок-другой на российских кредитах, поправила бы свое финансовое положение и... подписала бы искомое соглашение с ЕС. Выбив из Путина мимоходом еще бабла. Вместо этого получилась серия госпереворотов, вогнавшая filed state в могилу.

Яценюк и Турчинов облизали все пепельницы, получили скромный кредит по высокой ставке от МВФ с условием отчитываться три раза в день и... платить бабки за газ России. Выяснилось, вот ведь неожиданность какая, ну просто опять путинская пропаганда, что украинское машиностроение и металлургия ЕС [совсем] не впились, и покупать ничего у хохлов гей-европейцы не собираются. А потому - отдыхайте. Оказалось, что без российских туристов в Трускавце совсем плохо. А раз плохо, [зачем] надо было водить хороводы с воплями "москалей на ножи", устраивать госперевороты, выть от радости по якобы сгоревшим в Одессе "клятим кацапам"? Безумные уроды.

Денег-то все равно нет, поэтому хунта от отчаяния и наглости уже потребовала от Путина продолжения банкета - мол, нужны новые кредиты: Украина предложила России вернуться к обсуждению кредита в $15 млрд. Запад денег всерьез не даст, если только по мелочевке. А разве это не было ясно раньше? Нет, правда, не ясно? Или это путинская пропаганда? Мол, Путин не дает подписывать ассоциацию с ЕС, какой гад. Ну так и Яценюк не подписал эту самую ассоциацию в экономической части (основной). Остались в итоге без соглашения с ЕС (экономическая часть) и бесплатных подарков от Путина. Зачем? В чем смысл? Гениальная политика - назло бабушке отморожу уши. Кто может проводить такую политику? Только иностранные агенты, шпионы, перед которыми поставлена цель - развал и санация Украины.

Получается у них пока неплохо. Остались без денег, без ассоциации с ЕС, без Крыма, с разгорающейся гражданской войной на Донбассе, с растущей ненавистью от русских - единственного на свете народа, который считал украинцев людьми. Причем Донбасс тут приобретает ключевое значение: появится альтернативный центр силы на континентальной Украине, может вслед за этим случиться эффект домино для экономики именно "единой Украины".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments