Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

За все время этой идеологической войны умную вещь сказал только телеведущий Брилев. Он слушал-слушал интеллектуальную жвачку в исполнении классического человека в футляре министра культуры Медынского, а потом сказал, что вот недавно разговаривал с русскими молодыми людьми, а они и не русские вовсе, а русскоязычные. Что эти молодые люди с успехом могли быть и гражданами Буркина-Фасо, или какого-то другого государства.

Но ведь вроде к этому и стремились вы в своей пропаганде все 25 лет вашей власти? Вывести породу безнациональных россиян. Вывели. Теперь оказывается, что воевать они за вас не пойдут, и за себя не пойдут, что они просто слиняют отсюда. Какая неожиданность!

Украинская элита, чтобы банально выжить, делала ставку на украинский национализм. Там все образование было под это переформатировано. А в России что?

Учебник единый пишут по истории. А кто пишет? К гадалке не ходи, люди в футляре и пишут.

Я не так давно перечитал учебник по истории России для 11 класса. Так вот там речь шла об истории России ХХ века, но словосочетание «русский народ» я не встретил там ни разу. Неплохо, да? Опорное понятие для любого учебника в любой стране мира здесь просто отсутствовало.

Ибо было сказано ясно большими начальниками, что русского народа нет, а есть многонациональный народ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment