Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by yurasumy at Листая "старые газеты"

Согласно версии нового мэра Киева и "ударной руки" Порошенка Кличка - "революцию" (переворот) в Киеве можно считать оконченным (по крайней мере так считают те подонки и проходимцы, которые пришли к власти) и проект "майдан" можно закрывать. Значит и нам время подвести "промежуточные" итоги.

Для начала вспомним: как именно видели "конец майдана" сами майданщики в декабре-феврале:

1. Окончание произвола олигархов (в экономической и политической жизни страны).
2. Справедливая власть и суды.
3. Люстрация коррупционеров.
4. Новая Конституция, которая даст реальное народовластие путем "децентрализации" власти.

Что мы имеем на сегодняшний день (напомню по мнению хунты на сегодня "майдан" выполнил все задачи и может быть "свободен").

1. Тотальный произвол олигархов вплоть до террора "аборигенов" вооруженными до зубов наемными бандами. Причем в стане хунты "чисто случайно" оказались (уже) все доморощенные олигархи (даже те, кто ранее скрывался от "правосудия" и те явились).
2. Власть, суды - где вы? Что с Вами? Куда Вы пропали? Нету их. Ни власти ни судов (про справедливость я вообще молчу).
3. Любимая тема. Я в своем журнале много посвящаю внимание именно "люстрации". Я ее не вижу. Судя по пикетированиям "новых" губернаторов возмущенными "аборигенами" они тоже этого как-то не "заметил". А то, что "назначают" на место "старых" зачастую не выдерживает никакой критики.
4. Конституция, народовластие, "децентрализация" судя по всему - это нелюбимые "дети" новой власти. Похоже Гражданскую войну для того и затеяли, чтобы народ о них не вспоминал. А будут "упорствовать" - так война может длиться долго. Очень долго, пока тупые "аборигены" не поймут, что никогда не было, нет и не будет у них ни народной Конституции ни реального народовластия.

Если "цели майдана" достигнуты то напрашивается один из двух "выводов":

1. Цели майдана, которые озвучивались до свержения Януковича были "обманом" доверчивых "аборигенов".
2. Либо доверчивых "аборигенов" просто обманули, воспользовавшись их доверием для "возвращения к власти".
Как видите выбор невелик (если он вообще есть).

Почему я сказал "возвращение власти". Вспомним 2005 год. После майдана 1.0 президент Ющенко, премьер Тимошенко. Ликующие толпы "доверчивых аборигенов". Результат (через 9 лет): майдан 2.0 президент "кум" Ющенка (Порошенко), премьер пока Яценюк (но по сути пока Тимошенко). Результат:  .......
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments