Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by valery_pavlov at А о чем тогда договариваться?

Порошенко как минимум на публику представил переговорные позиции с нулевыми компромиссами.
http://top.rbc.ru/politics/07/06/2014/929169.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title]

1. Русский язык. Нет, он, по его мнению, не будет ни региональным, ни вторым государственным. Разрешат разговаривать на нем? ОК. Это смешно. Сам Порошенко в своей семье и со своими подчиненными разговаривает на русском. И вот это немного шизофрения. "Мы разрешим вам в семье или на улице разговаривать на русском". Но речь ведь идет совсем о другом. О языке делопроизводства, о том, чтобы на вывеске писать не "перукарня" с западенского волапюка, а "парикмахерская". Поскольку 99% жителей Донбасса не называют парикмахерскую перукарней. Неужели это требование сверхъестественно? А также речь идет о получении образования на русском и т.д..

2. Хуцпа. Имеет на Украине традиции. Например времен Марии Цвигун (которая Дэви Христос). Ну и далее - молочница с бубликом и пр. "Украина была, э i будэ ..." и далее подставляется тезис, который в реальности - не была, не есть и не будет. Крым ментально за всю свою историю никогда не был хотя бы немного украинским. По факту сегодня он не украинский совсем (там уже нет украинской власти и почти нет украинских граждан и, тем более, - симпатизантов Украины и пр.). "Украина была, э i и буде унитарной" и пр. демагогия. "Украинский народ никогда еще не был таким сильным, как сейчас". Но это - мантры, а дело обстоит с точностью до наоборот.
Хуцпу подхватывают американские партнеры. К примеру, так полюбившаяся многим гражданка США Псаки. "Украина - сильное демократическое государство". На самом деле - слабое и недемократическое.
Крим нэ був, нэ э и нэ будэ. И тут разговаривать не о чем. Еще один пункт повестки вычеркиваем. Потом вычеркиваем "федерализацию", т.е. возможность жителям Юга избирать своих губернаторов самостоятельно. Очередной ...-енко придэ, губернаторов привэдэ. Олигархов или жителей Ивано-Франсковска, Львова и пр., которые будут руководить Одессой, Донецком, Луганском, Днепропетровском и пр.

3. Переговоры с де-факто властью в Донбассе. Порошенко исключил саму возможность этих переговоров с "бандитами". Они - тэррористи. Вычеркиваем еще один пункт вероятной повестки.

4. Амнистия. Только для тех, кто "не запятнал". Таким образом это ни о чем. "Запятнавшего" будут определять не в Донбассе, а в условной Галичине. Зная истеричность этих товарищей, мелкую и подлую мстительность (смотрим, к примеру, на историю с Олегом Царевым), что мы получим? Какие гарантии?

5. Условия транзита газа через Украину не вошли в спич. Американские партнеры настаивают на том, чтобы транзит проходил именно через Украину и никак иначе. И, вопреки интересам Европы, тормозят альтернативные потоки. Порошенко не объяснил - как он видит решение всех этих газовых проблем. Здесь вычеркиваем тему, но пунктиром. О чем-то все-таки можно поговорить.

6. Относительно отвода войск и приостановке бомбежек Донбасса не было сказано ничего. Даже с условиями.
И т.д. и т.п..

Так. И о чем в таком случае вести "переговоры"?
Subscribe

  • АПОЛОГИЯ НЕРАВЕНСТВА

    К слову о "дворце Путина" и всём таком. Всё, что я имел сказать по поводу обоснованности гаданий о гипотетической принадлежности дворца Путину, я…

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments