Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

К моменту вступления в должность Петра Порошенко можно констатировать один простой факт – Киев уже не имеет никаких, даже призрачных шансов на подавление новороссийского восстания. Потому что границы с Россией больше нет.

Важнейшая новость, касающаяся событий, которые окончательно гарантируют победу Новороссии, прошла почти незамеченной – Украина потеряла часть границы с Россией. Теперь это граница Новороссии и России.

Произошло все примерно так, как и все в украинском кризисе – на фоне громких заявлений киевской власти случился обвал. В среду Турчинов объявил о начале перекрытия границы с Россией – чтобы «значительно ускорить локализацию террористов», в четверг правительство Украины объявило о закрытии 8 из 32 пропускных пунктов в Луганской и Донецкой областях. Но по сути к этому моменту контроль над границей Украиной уже был потерян. Хотя бои с украинской стороны границы продолжаются, уже в четверг глава правительства Луганской народной республики Василий Никитин сообщил, что армия Юго-Востока контролирует 150–200 километров границы с Россией. И это не преувеличение. Даже киевские СМИ в четверг вечером признали, что «на украинско-российской границе в Луганской области дни открытых дверей»:

[...]

То есть границу киевская власть больше не держит – и это означает, что, несмотря ни на какие танковые и авиационные удары по Славянску, ее поражение становится вопросом нескольких недель. Через границу и так просачивались и прорывались добровольцы из России – но теперь этот поток резко увеличится.




Президент России Владимир Путин дал указание погранслужбе ФСБ России принять все необходимые меры по усилению режима охраны госграницы РФ с Украиной с целью исключить незаконные переходы, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко 6 июня сообщила, что Киев и Москва договорились о совместных действиях по закрытию участков границ на юго-востоке страны, где происходит вооруженный конфликт между сторонниками независимости региона и подконтрольными киевским властям силовиками.

* * *

Впрочем, посмотрим.
Слова одно, дела -- другое.
При этом договорённость, о которой сообщило украинское государство, имела место быть (если вообще имела) в контексте обещания во Франции Порошенко Путину "плана по урегулированию". Сегодня же выяснилось, что план состоит в "дави и вешай" и "крым взад давай".
Subscribe

  • АПОЛОГИЯ НЕРАВЕНСТВА

    К слову о "дворце Путина" и всём таком. Всё, что я имел сказать по поводу обоснованности гаданий о гипотетической принадлежности дворца Путину, я…

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments