Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
sanches, отсюда:

Хунте жизненно необходимо вынудить Россию на военное вмешательство, - иначе очень скоро она потеряет власть, а возможно - и жизни. Экономическое положение стремительно ухудшается; всех денег, что были получены от Запада, не хватит и на половину имеющихся жизненных потребностей даже в режиме мирного времени, - а война больших денег стоит. Дефицит лекарств наблюдается уже сейчас; перспективы на урожай в этом году довольно пессимистические; в недалекой перспективе - отключение российского газа; налоговые поступления от Донецкой и Луганской областей уже прекратились; экспорт в Россию схлопнулся; преступность растет. Если ситуацию предоставить самой себе, - уже не позже осени начнутся голодные бунты в центральных и западных областях, а недовольные хунтой майданщики начинают майданить уже сейчас. В общем, долго так не продержаться, и очень скоро даже западенцы будут молить Россию о наведении порядка и встречать войска цветами.

В случае же ввода российских войск война все спишет, - и на куда более серьезную финансовую помощь Запада можно рассчитывать, и недовольство населения против "агрессора" повернуть, сплотив его под своими знаменами против внешнего врага, и очень дорогие в социальном отношении восточные промышленные области, в которых промышленность все равно встанет, под шумок "сбросить", списав все на коварных захватчиков (сделать это самим не выйдет, - свой же электорат разорвет, а делать с этим чемоданом без ручки в условиях паралича промышленности будет все равно нечего).

Так что реальной целью операции хунты на Юго-Востоке, судя по всему, является именно втягивание России в конфликт, вынуждение ее ввести войска. Военную победу там одержать, как уже очевидно, в ближайшие месяцы не получится, а, с учетом сокращающейся ресурсной базы, - не получится вообще никогда. И действия, которые совершаются хунтой в ходе карательной операции, эту версию великолепно подтверждают, - никакого иного военного или политического смысла в бомбежке городов и расстреле медицинских грузовиков с ранеными попросту нет. Целенаправленно совершают военные преступления, чтобы у их противников кровь закипала, а российская общественность давила на Путина, - но "низэнько-низэнько", чтобы совсем уж отъявленными людоедами в глазах Запада не выглядеть, и на скамью в Гааге не попасть.

[...]

Почему хунте объективно выгодно, чтобы Россия ввела войска, - я уже описал выше.

У меня к Вам просьба: приведите, пожалуйста, хотя бы один отдаленно реалистичный сценарий, при котором нынешняя киевская власть физически в состоянии удержаться у власти хотя бы год без введения российских войск.

Варианты формата "США продадут золотой запас Форт-Нокса и подарят триллион долларов" или "прилетят марсиане и все исправят" - предлагаю не рассматривать.

Ну, вот серьезно, - хоть один реалистичный вариант, - при всех тех вводных, что я перечислил выше.

(А я перечислил еще не все там, - ведь среди уже нынешней, пока еще довольно травоядной реальности, - и рост коммуналки, и срезание надбавок, и инфляция, и вычеты "на нужды революции" и "на восстановление Майдана", - там много чего еще.)

Ну, вот, - того, что дает Запад (не дарит, замечу, - а дает в кредит под проценты, которые скоро придется обслуживать), - хватает на удовлетворение примерно половины текущих мирных нужд, - без учета стоимости карательной операции. Ряд ожидаемых перспективных поступлений - под оооочень большим вопросом (см. условие МВФ про восстановление контроля над восточными территориями).

Я понимаю [...] что Вам хочется верить в лучшее, - как Вы себе его представляете. Но чудес на свете не бывает, и законов сохранения никто не отменял. Через одну трубу в бассейн втекает, - через другую вытекает. Чистейшей воды арифметика.

Лично мне очевидно, что нынешняя Украина при любом сценарии развития событий, исключающем прилет добрых марсиан, - не проживет и года. Ну вот тупо чисто по цифрам.

Реалистичных сценариев развития ситуации лично я просматриваю ровно два. Первый - хунте удается-таки спровоцировать Россию на ввод войск, сбросить под шумок от половины до двух третей "неудобной" территории "агрессору", получить - как жертве - экстренную огромную финансовую помощь с Запада, за счет чего стабилизировать ситуацию на оставшихся подконтрольными территориях.

Второй - вовремя успеть упаковать чемоданы, - если удастся успеть.

Третьего варианта я не вижу на системном уровне. Если Вы его просматриваете хотя бы отдаленно, - поделитесь, пожалуйста.

Мне, правда, - очень интересно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments