Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Когда некоторые сетуют, что в числе новороссийских повстанцев есть несколько процентов людей приехавших из РФ, мне припоминается, что это возмутительный факт имеет место быть не впервые: в 1648 году точно так же некоторое количество иноземных террористов нелегально прибыли в Польшу с базы этих террористов у Никитиного Рога (на пограничьи Речи Посполитой и Османской Империи в "диком поле"), с тем чтобы наносить ущерб экономике, чинить неприятности солидным предпринимателям -- Конецпольским, Потоцким, Калиновским, Замойским, Киселям, Вишневецким и иным тогдашним олигархам владевшими огромными латифундиями, захватывать тогдашние ОГА, мутить народ к сепаратизму и нарушать территориальную целостность Польши.

Характерно, что и чаяние посполитых, низовых казаков и белого духовенства было тогда роно тем же возмутительным, что и сейчас: "волим под царя московского, православного".

Дело тогда закончилось вызволением южнорусских людей из под украинского... то есть, простите, польского... ярма совместным усилием никиторогских террористов, вечно-деспотического московского государства и самих презренных сепаратистов-колорадов массово посягнувших на территориальную целостность Польши, в нарушение польской конституции.

Виноватее всех, конечно, была московская деспотия: это видно уже из того, что для вызволения южнорусского народа, то есть простите, для нарушения территориальной целостности Польши понадобилась 13-летнаяя война между Россией и Украиной.

То есть, простите еще раз, между Россией и Польшей.
(Но поскольку Украина была международно-признанной легитимной частью Польши, то оговорка небольшая.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments