Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by yurasumy at У украинской армии осталось всего 10 вертолетов (признание министра Татьяны Черновол)
Чорновил заявила, что на вооружении у украинской армии осталось всего 10 вертолетов

Правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновил заявила, что на вооружении у украинской армии осталось всего 10 вертолетов. Об этом она сообщила журналистам в Кабинете министров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сначала конфликта (на востоке Украины, - ред.) речь шла о 19 вертолетах, а сейчас речь идет о 10 вертолетах. Это очень мало для такой страны, как Украина, особенно, если она находится в состоянии войны", - сказала Чорновил.

Напомним, согласно "Белой книге-2012: Вооруженные Силы Украины" Министерства обороны Украины, на конец 2012 г. на вооружении Сухопутных войск Вооруженных сил Украины состояло 72 боевых вертолета и еще 8 противолодочных вертолетов было на вооружении у Военно-морских сил Украины
.

http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/chornovil-zayavila-chto-na-vooruzhenii-u-ukrainskoy-armii-11062014121400

То что министр Таня "дура" известно давно. Причем дура полная. Я понимаю, что министром она не планировала становиться и не понимает, что некоторую "конфиденциальную" информацию разглашать нельзя. Но ее понять можно. Она просто боиться. Боиться что в свои 30 с небольшим лет ей придется "отвечать" за те преступления, которые она, может быть и не совершала, но за которые с нее спросят. А наказание за них (по минимуму) пожизненное заключение. Вот и "сдали нервы".

Заявление "министра Тани" ставит большую жирную точку в споре кто прав в оценке потерь войск хунты. Вчера были "опубликовны" потери хунты по подсчетам, основанным на "сводках" ополчения. По вертолетам (сбитым) они поразительно совпадают (3 Ми-8 и 6-7 Ми-24):

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1564-obschie-poteri-hunty-po-sostoyaniyu-na-09062014.html

Это косвенным образом подтверждает правильность "сводок" "ополченцев", а вот о сказачниках Тымчуке и Селезневе этого сказать нельзя:


П.Р. Итак хунта в тупике. Авиация на которую и делается главная ставка мягко говоря "немногочисленна". Несколько дней "реальных" боев сократили ее "наполовину" (по вертолетам). Славянскому гарнизону осталось сбить еще "столько же" и вертолетов у Ураины не останется. Жаль, что "министр Таня" не рассказала сколько осталось боеспособных Су-25 (было бы интересно).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments