Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by summer56 at Сводка из фейсбука Павла Губарева за 10-11 июня 2014г.

Сводка за 10-11 июня 2014 г

В течении 10-11 июня на северном участке фронта (Краматорск Славянск, Ямполь, Лисичанск) изменений не произошло. В ночь с 10 на 11 противник несколько раз одиночными снарядами обстреливал Семеновку и Черевковку. На рассвете огонь прекратился и до вечера не возобновлялся. Ополчение также воздерживалось от артиллерийских ударов по позициям противника.
Вместе с тем, согласно имеющимся данным, противник продолжал подвозить боеприпасы для артиллерийских батарей в г. Славянск. Кроме того, украинская сторона установила ряд новых блок-постов на трассе Харьков-Ростов и второстепенных дорогах, в частности, такой блок-пост установлен в селе Богородичное.

По имеющимся данным, такую же тактику противник использует и на донецком направлении, где его блок-посты формируют кольцо окружения вокруг города по линии Курахово, Константиновка, Украинск. Таким образом, за минувшие сутки противник придвинул свои позиции к Донецку на 20-30 км.

Авиация противника в течении дня себя никак не проявляла.

Ополчение ДНР занималось укреплением позиций и формированием новых подразделений, а также разведкой позиций противника.

По имеющимся данным основная часть украинских частей и подразделений находится в состоянии разложения. Подавляющее большинство солдат и значительная часть подразделений воевать против народа не желают; на блок постах процветает повальное пьянство, идет торговля оружием и боеприпасами. Вчера в р-не нп Райгородок между военнослужащими украинской армии имели место вооруженные столкновения с применением стрелкового оружия и крупноколиберных пулеметов, в ходе которых украинские подразделения понесли потери.

P.S. от себя ( summer56): Игорь Иванович не выходил на связь. Он жив, здоров. В Славянске уже
несколько дней наблюдаются перебои с мобильной связью и интернетом. Я думаю, что эта сводка скорее всего
написана им. Но пока гарантии дать не могу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments