Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:
Originally posted by valery_pavlov at Беженцы

На ростовском автовокзале много людей с украинскими паспортами. Едут к родственникам, даже к тем, кто десятая вода на киселе. Хорошо, что они дончанам не отказали, приняли. Беженцы напуганы. В Ростове они ориентируются плохо, и пока им нужна адаптация для того, чтобы вписаться и в этот плохо знакомый им мир.

Я решил поехать в Техас на автобусе, стою в кассу. Передо мной пожилая женщина с тризубом на паспорте брала билет. Ориентируется в гривнях, сколько стоит в рублях доехать туда, куда ей нужно, не понимает. Дорого это или дешево? Все время извиняется. Трясущимися руками достает эти считаные сторублевые бумажки, полученные в обменнике. И паспорт. Нужен он, не нужен? Вот видно, что у человека дикий стресс. Народ из очереди как может утешает. Тем более, что, видимо, чуть не половина - сами из Украины.

Да, ростовчане. Вы можете помочь. В цетре, Газетный-Пушкинская собирают гуманитарную помощь. "№70\74 по пер. Газетный на базе общероссийской общественной организацией «Российский Красный Крест» открылся пункт сбора помощи жителям Украины, прибывающим в Ростов."

Годится все - одежда, обувь, предметы личной гигиены, еда, что угодно.
Subscribe

  • К ДНЮ КОСМОНАВТИКИ -- РУССКИЕ КАК ТОПЛИВО

    «Истинный, подчеркиваю – истинный советский (в отличие от тех, кто причисляет себя к ним по ошибке), легко может ввести в заблуждение. Он горячо…

  • Пятокосмическая империя

    Яков Брежнев, когда брат его курировал космическую отрасль (сам Яков называл космическую программу Хрущёва «голоштанными потугами к прогрессу»),…

  • Дм. Ольшанский

    «Подобно тому, как святой – это нравственный образец человека, аристократ – это эстетический образец. В семье Маунтбеттенов, как и последних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments