Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by marusa_muse at Вечер перестал быть томным

Вчера. На работе. Коллега растеряно делилась бедой и рассказала о своём нервном упадке, от внезапных лингвистических извращений близких родственников.
Если вкратце, то.

Родители её проживают недалеко от нас, в маленьком городишке на Донбассе, собственно откуда она родом и происходит. А старшая сестра живёт, уж 40 лет как, в Киеве, имеет мужа профессора преподавателя технического ВУЗа с прочно устаканившейся репутацией умного и интеллигентного гражданина.
И всё было благостно и чудовно, много лет. Но! Сразил сестрицу её майдан головного мозгу, и шо делать с этой бедой она не знает, ибо!

Давеча звонила сестра и кричала в трубку, о том, как она ненавидит нашу рашу и всех нас, русских, то бишь свою сестрицу рашистку. Коллега оторопела чуток и решила напомнить ей, что она, убогая, с рождения носит дюже распространённую в ридной неньке фамилию, а именно Иванова!!

Сестрица, эту неприятность парировала тем, что эту ненавистную фамилию, она сменила уж 37 лет как.
Коллега моя, человек с феноменальной памятью, как все программисты впрочем, снова оглоушила сестрицу напоминанием, что то самое шо та с гордостью носит уж 37 лет как, звучит тоже сильно по-украински, а именно…Сидорова! Я не стебусь. Отвечаю за кажно своё слово, ибо из родословной фамилиё не выкинешь.

Коллега пошла дальше, и напомнила сестре, что носитель этой гордой фамилии, тот самый, который её одарил ею 37 лет назад, происходит из славного и очень украинского года Астрахань, а посему, ей есть чем гордиться, ибо она украинка со всех сторон. Вот с какой не глянешь. Сестрица, такого дефолту памяти не выдержала и перед тем, как бросить трубку заявила, что она, с сего дня, полная и окончательная сирота, ибо вчера она всё это слышала от своих престарелых родителей, которые проживают на Донбассе и которых зомбировал Путин.


* * *

У меня жена из Одессы.

Все родственники по папе - все из Украины.

Я в перманентной прострации от происходящего. У них там какая-то параллельная реальность: искренне верят и навязывают, что Россия ввела войска и воюет с Украиной.

На увещевания о том, что если бы Россия ввела войска в Украину полтора месяца назад, то они уже стояли бы в Киеве на Майдане - не реагируют.

Это я бы забил на такую фигню, а у них семья крепкая и дружная. Была.

* * *

у меня у зама родня в Одессе. чуть больше месяца назад они звонили ему и кричали про путина и что мы тут все охренели и враги. и вообще!
теперь на телефонные и скайпные звонки не отвечают. а ведь как дружно жили до этого, в гости друг к дружке ездили...

* * *

я с украинскими родственниками боюсь о политике говорить и не говорю. пишу им, что телевизора у меня нет))) и спрашиваю исключительно о здоровье)

* * *

– Ну вообще то еще года два назад наши киевские родственники иначе как "вы русские дикие" не называли.

– Два года назад? У моей киевской подруги, 10 лет назад крышку сорвало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments