Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Перемирие Порошенко

(в Донецке:)

Originally posted by sergeibegichev at стрельба в калининском районе

Добралось до нас.

Вчера жена ждала меня на остановке возле Обжоры, нашего ближайшего супермаркета. Услышала выстрел возле центрального входа (она стояла за углом), выглянула - увидела лежащего человека на остановке, тут же какая-то тётка начала истерить, мол, бегите люди, тут стреляют, ну, все и побежали.
Я как раз не дошёл метров 300, смотрю, бегут люди навстречу. На моей благоверной лица нет совсем, а мужик лет пятидесяти, плотный, грузный, с полным обжоровским пакетом несётся во всю свою прыть, несмотря на свои далеко за 100 кг, ещё и подталкивает впереди жену с ребёнком. И несут на лицах такое.. не сказать даже выражение - тяжесть непомерную. Так обычно люди не бегают. Я сразу по выражению лиц смекнул, что серьёзно. Ну, развернулись, обратно пошли, остался я без сарделек и пива на вечер.

А сейчас начали стрелять где-то совсем рядом, протяжная такая очередь из крупного калибра. Мы даже убирать приостановились. Прилипли к окнам. Дом стоит во дворе, мимо дядька пробегал, к Ниве, говорит, не ходите, там идёт операция. Вроде, украинске спецназ (а кому ещё в центре жилого квартала возле одного из центральных рынков придёт в голову палить очередями из пулемета) зачищает кого-то в Ниве. Нива - кирпичная пятиэтажка, одна из самых недорогих гостиниц в центре города, находится прямо возле Калининского рынка, ну, и соответственно, на контингент этого рынка и ориентирована. В Евро-2012, правда, там английские фаны останавливались. Сидели себе по вечерам на крылечке тихонечко. Иногда негромко пели свои фанские песни. Иногда просто грустно переглядывались с алкашами из близлежащей наливайки на углу. Может, и теперь поселился кто. Соседка видела три машины: грузовик и две легковушки со спецурой на пятачке возле Нивы - от нашего дома это метров 200.
В интернете уже пишут, что на первом этаже все стёкла выбиты, и вроде здание поблизости загорелось какое-то.
Короче, весело.
Хорошо, хоть дождь идёт почти уже полсуток. Такого холодного дождливого июня я и вообще не упомню. Словно плачет природа над делами людскими, неразумными.

updВышел я на улицу посмотреть, что происходит. Пожара, вроде, не видно нигде и слава Богу. Возле Нивы поприлеплялись к деревьям автоматчики. В бронежилетах, с мухами и прочими тараканами. Судя по форме, укровоенные. Окружили гостиницу, там, похоже, действительно закрылся кто-то. Центр города, вход на рынок, середина дня. Люди на рынок идут, а тут крупный калибр и гранатомёты. Но, судя по Славянску, укровоенные способны и не на такое. Порошенко по телевизору как раз в духе уропропаганды твердит о начале недельного перемирия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments