Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский назвал отношения страны с США бесполезными и даже вредными, поскольку они создают у поляков "ложное чувство безопасности" и ведут к конфликтам с европейскими партнерами. Об этом свидетельствует предполагаемая аудиозапись разговора с участием главы МИД, отрывки из распечатки которого были опубликованы в воскресенье в польском журнале Wprost.

По данным издания, речь идет о разговоре между Сикорским и депутатом парламента Польши от правящей партии Гражданская платформа Яцеком Ростовским, который до прошлого года занимал пост министра финансов. Очевидно, запись была сделана в 2014 году без ведома самих участников беседы.

Судя по тексту, опубликованному Wprost, Сикорский сказал Ростовскому: "Ты знаешь, что альянс между Польшей и США не стоит ничего". "Он даже вреден, потому что создает ложное чувство безопасности. Это полная ерунда, - цитирует издание слова министра иностранных дел. - Мы конфликтуем с немцами, французами и думаем, что все прекрасно, потому что мы ублажаем американцев. Неудачники. Полные неудачники".

При этом глава МИД использовал для определения позиции своей страны по отношению к США непечатное выражение, означающее унизительное подчинение чужим прихотям. Судя по публикации в журнале, Сикорский также заявил, что у Польши "нет гордости" и "низкая самооценка".

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1273016

The discussion took place in late January or early February, Agnieszka Burzynska, a reporter for the magazine, said on TVN24.
Longer transcripts of four conversations will be published in tomorrow’s edition of the magazine, with edited versions of the recordings to follow, according to Burzynska.

http://www.bloomberg.com/news/2014-06-21/tusk-faces-polish-opposition-s-ire-as-wprost-readies-more-tapes.html

Сама публикация:
http://www.wprost.pl/ar/453226/Rozmowa-Sikorski-Rostowski-Mozna-zac-PiS-komisja-specjalna-ws-Macierewicza/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments