Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by valery_pavlov at Развилки

Есть тема - мы "забыли" все то, что происходило на вУкраине, и в сухом остатке - забрали Крым. И всхлипывания украинских политиков и комментаторов: " А чогоо воны к нам прыйшлы, мы йых нэ трогалы" и пр.. Наверное стоит опять вспоминать точки невозврата и развилки. Ходы записаны.
Сам по себе первородный майдан не был развилкой или точкой невозврата. Ну вот кто-то протестует против соглашения с ТС в пользу ЕС. У каждой стороны есть свои резоны. Ну в конце концов - это ваше внутреннее дело (я сейчас рассуждаю как наблюдатель, а не как российский политик). Как там карта ляжет - надавите на Янука, получите то кабальное соглашение, про которое он торговался не подписал и пр.. И обвинения в коррупции Януковича тоже не были делом России. Разбирайтесь с ним сами.
А что было точкой и развилкой? Подготовка штурмовиков к государственному перевороту. Что это за "европейское" и вообще - государство, которое терпит такое? Далее - русофобская кампания в СМИ. Аниматоры с экшенами "кто не скачет, тот москаль!". Какой к евегеней марковне "москаль", вы с чем и с кем боритесь? За ЕС и против коррупции? Москаль-то тут при чем?
То есть это уже "вы пришли к нам". Развилка.
Вы пришли к нам тысячами укроботов и роботов в рунете с тоннами говна. Русские почти не интересуются укронетом, ничего там не постят и не отслеживают. Это еще - сочинская олимпиада. И такой наплыв. Кто за это платил, зачем этот розжиг, и кому он выгоден? Еще одна развилка. Создание новых укроСМИ, 80% контента которых составляет русофобия, - это еще ДО Крыма.
То есть цель атаки была ясна уже тогда.
Следующая развилка - собственно государственный, силовой переворот. Вы убиваете и калечите свою милицию. Захватываете органы власти. воинские и полицейские части. Оружие. Не выполняете никаких формально подписанных вашими же лидерами договоренностей. И убиваете собственных протестантов, полицейских, и не желаете провести расследования. Никто из вас особо против этого и не протестует. А убитые вами или при вашем молчании, сочувствии или радости - живые люди.
Еще одна развилка.
Формально слабый, зависимый, но представитель русского Юга свергается в пользу Галиции. Так у вас уже был Ющенко, вы же сами его отвергли. В стране возникает ситуация, когда ей управляют под американским протекторатом полевые командиры, подготовленные теми же американцами. Следующая развилка. Потом американцы внаглую назначают русофобских марионеток в качестве прокураторов.
"Поезда дружбы". Свидомые, вооруженные хохлопитеки едут в Крым, в Мариуполь, в Одессу, в Харьков, в Донецк. В русские регионы Украины. Чтобы показать - кто в доме хозяин. Зачем вам это было нужно?
И вот только ПОТОМ появляется Крым. Еще одна точка невозврата.
Позже - заживо сгоревшие в Одессе, бомбардировки Донбасса, тотальные ложь, лицемерие, злоба и сверхъестественная подлость. Что с вами стало? Это уже не было точкой невозврата или развилкой. Мы уже поняли, что имеет дело с ублюдками, со слабоумными, с зомби, с несчастными людьми, у которых нет и тени благородства. С НЛП, с войной, которая объявлена России.
А вы говорите "За шо? Воны прийшлы!"
А что нам оставалось делать? Мы пришли и не уйдем. Нравится вам это или нет. И не надо говорить о том, что все началось с Крыма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments