Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Неразменный рубль санкций и новые угрозы ЕС

Originally posted by holmogor at Неразменный рубль санкций и новые угрозы ЕС

ЕС предъявил новый ультиматум. Теперь у России есть 72 часа на то, чтобы сделать за Порошенко его грязную работу и сдать ему Новороссию. "А не то санкции...".

В этой связи напомню мое рассуждение о санкциях из вчерашнего выступления на РСН. "Вестись" на санкции и делать уступки под их угрозой - глупо:

Санкции со стороны западной политики превратились в такой неразменный рубль, потому что они упорно пытаются купить на них всё новые и новые уступки России.

Угрозами они добились того, что Россия отказалась от более непосредственного, более прямого воздействия на ситуацию на юго-востоке Украины. Решили, что не стоит ради этого связываться с санкциями, пошли на это. Дальше Россия начала политически спонсировать мирный процесс.

Ещё периодически наши некоторые сенаторы, которые всё пытаются уловить в свои паруса какую-то генеральную линию, начинают опять говорить в Украине, в Донецкой и Луганской области Украины и т.д., видимо, пытаются понравиться.

Опять Запад угрожает санкциями, теперь разоружить ополченцев.

Если мы, поддаваясь этой угрозе санкций, содействуем этому, или дадим разгромить Донбасс, чего я надеюсь, никогда не будет, то они, угрожая теми же самыми санкциями, начнут требовать Крым, потом ещё что-нибудь, и так вплоть до парада миротворческого контингента НАТО где-нибудь по Красной площади.

Грубо говоря, один и тот же инструмент, одну и ту же угрозу Запад превратил в такую постоянно передвигающуюся черту, что как только мы идём с ними на компромисс в одном, они переносят эту черту чуть-чуть дальше.

И вот этой игре надо жёстко положить конец. В какой-то момент сказали, что мы уже про эти санкции от вас слышали, больше мы слышать не хотим.

Если мы ещё раз услышим слово санкции, то никаких уступок по тому вопросу, из-за которого угрожаете санкциями, не будет вообще никаких.

Здесь тоже на внешней арене России нужно мягко, но вполне внятно показать силу и показать границы. Порошенко показали границы, он чего-то начал понимать. Теперь надо точно также границы показать нашим западных партнёрам, потому что у них тоже не всё однозначно. Там отнюдь не все хотят разрыва экономических отношений с Россией, потому что Россия очень серьёзная часть мирового рынка.




Чем больше уступать, тем больше будут требовать. Это как шантажиста не ублажить, он всегда вернется и потребует больше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments