Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by rigort at Миф о поставках оружия ополченцам из РФ

Один из самых вредных и лживых мифов - это миф о поставках из РФ оружия ополченцам, которые ведутся спецслужбами в исполнение "хитрого плана Путина". Любой непредвзятый человек, внимательно следящей за событиями на Донбассе, легко убедится, что у ополченцев нет никаких подобных каналов снабжения оружием из России. Все тяжелое вооружение, которое имеется на данный момент — а это около 10 танков Т-64, примерно столько же БТР и БМП, одна 122-мм гаубица, одна МТ-ЛБ с ЗРК Стрела-10 —  все это добыто ополченцами или с местных баз консервации, или же захвачено в боях с украинской армией (а ополчение воюет именно с украинской армией, а не с "Правым сектором" или Нацгвардией, как врут кремлевские пропагандисты). Все это старое, еще советских времен, с характерной украинской окраской оружие.

Безусловно, из России ополченцы получают некоторое количество боеприпасов, запчастей, стрелкового и переносного противотанкового оружия. Однако эти потоки не имеют никакого отношения к официальным структурам. Главный источник - это Республика Крым. Кроме того, часть легкого оружия поступает через различные организации военных отставников и нелегальный рынок (что примерно одно и тоже). Но доля таких поставок на Донбасс крайне мала.

Ложь же о "поддержке России" нужна в первую очередь кремлевским предателям, чтобы прикрыть свои переговоры по закрытию границы и ликвидации ополченцев. Сегодня Кремль вновь выступил с предложением передать контроль на границе представителям Украины и ЕС,
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments