Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Разные харьковские зарисовки

Originally posted by seann at Разные харьковские зарисовки
Источник
Провожали свекра и свекровь к родне в Ейск, около поезда море людей, в мыле прибегает паренек- вещей просто уйма. Решили помочь, оказалось это не все, там дальше еще больше, это он друзей провожает.

Друзья едут к родне с новорожденным, с собой считай вся детская: от кроватки до.. не знаю чего. Мужик уже в мыле,а у мамаши лицо все равно как у Мадонны. Уезжают в Краснодарский край, наверное совсем.
Проводница чего-то ноет про багаж, но потом замолкает.

У подруги дочь живет в Чугуеве. Для тех, кто не в курсе там военный аэродромом и база.
По поселку разгуливают иностранные военные. Сначала молчали ( странно когда люди ходят попарно и молчат))) когда выходили на улицу, теперь не стесняются. Жаль дочь языков не знает, могла бы хоть сказать на каком "гутарят", но не на русском, украинском или польском, бо эти языки тут частые)))

Стою в очередь в библиотеку. Впереди меня "переципились" языками две знакомые. Сын у одной призывного возраста. Получил первую повестку, идти на призывной пункт не захотел из принципа- "не хочу убивать людей". После второй повестки побоялся, что посадят, пошел отметиться. Назначили какой-то ознакомительный семинар. ( не мои слова!) Вернулся неузнаваемый((( в "диком" по словам мамы состоянии "бить-рубить". Теперь собирает вещи.

Отмечу от себя, что есть тут у меня знакомый (стыдно за такие знакомства) военный который не против по контракту ехать убивать на Юго-Восток, так ведь не берут...
Берут тех, кто не знает Устава, у кого бродят гармоны, кто готов "Скакать".
И муж говорит это не одиночный случай.
Получается, что отправляют на войну зеленых пацанов, а обычных военных нет.
выводы.
1. Выкашивается генофонд.
2. Затягивается война.
3. Озлобляется одна часть населения против другой.

И еще парочка выводов совсем уж фантастических.

У кумы приехала тетка пожить из Славянска. Язык после инсульта почти не слушается, только мычит и плачет.
Кумовья уезжают в Белгород, уже купили дом недостроенный, доделывают и вывозят семью.
Люди нереально порядочные и работящие, оба русские, у кума эстонские корни есть, но они его только красят))
По всей видимости и бизнес свой потихоньку в Россию "отведут". Вот и получается, что не только маргиналы уезжают в Россию, как об этом кричат Укро-СМИ. А это значит, что страна потеряет порядка 100 рабочих мест в перспективе, две умных головы, двоих вменяемых детей.

Муж звонит должнику по бизнесу, спрашивает про долг. А тот отвечает, что ему сейчас не до этого, у него арендатор в одном из помещений повесился. Написал записку, что разорился и должен оказался огромному количеству людей и полез в петлю. А ведь до майдана у него все неплохо шло, как и у многих.

Короче, я понимаю, что и кто хотел сделать из Украины.
Я только не понимаю откуда из людей столько дерьма засветилось, что согласны свой дом спалить, лишь бы соседу бок опекло. Ведь не в России, не в Евросоюзе нас никто не ждет.
Ну разве что меня))) Мама, папа, сестра и родня.


(См. также комменты)


* * *
у нас очень много переселенцев.На днях разговаривала с работницей наркодиспансера где проходят мед.комиссию переселенцы.Очень много мужчин из Украины, им приходят повестки и они тут же драпают в Россию, не хотят идти убивать своих граждан.Много женщин с детьми и подростками из Донецкой и Луганской областей, что бросается в глаза-они боятся разговаривать на тему войны, боятся сболтнуть что нибудь лишнее,как будто из Северной Кореи приехали.

* * *

У меня в Харькове друзья. Самые лучшие. Были... Теперь уж и не знаю, как общаться будем.
А казалось - люди настолько здравые, умные, чуткие, что уж они-то не станут... скакать. Ан нет.

* * *

У подруги половина семьи в Киеве, обвиняют Путина и их, половину тех что здесь, а на восток от Киева - дебилы, дегенераты, маргиналы. На ПОЛНОМ серьезе.
Вот для таких авторов видимо Восточной Украины не существует попросту, и тех кто там проживает бок о бок, обеспечивает, добывает и так далее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments