Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by twower at видео последствий авиаудара по ст.Луганская


То, что это был авиаудар, подтвердили сами жители, попавшие под него. Видео содержат разорванные человеческие тела, впечатлительным смотреть не стоит





Некоторые украинские новостные агентства наши в себе мужество написать правду:

Председатель Станично-Луганского райсовета Владимир Белоус сообщил о предварительных результатах обстрела населенных пунктов и жертвах среди мирных жителей, передает корреспондент УНН.
По его словам, сегодня по поселку было нанесено два удара.
"Первый самолет появился около 11 часов утра, он разбомбил центр: здание милиции разнесли полностью, рядом здание суда сильно повредили, уничтожены 2 дома, сколько людей погибло, пока неизвестно. Руины еще разбирают спасатели МЧС", - рассказал председатель райсовета.
Второй удар по Станице, по словам В.Билоуса, пришелся в район улицы Островского, где находится железнодорожная станция Старая Кондрашевская.
"Там картина более удручающая. 9 погибших, 11 раненых, из них 5 - тяжких. Среди погибших - 5-летний ребенок. Девочка была дома с отцом. Взрыв был такой силы, что ребенку оторвало ноги. Сейчас в округе еще находят фрагменты тел. Точное число погибших будет известно позже, там тоже работают спасатели", - сообщил В.Билоус.


Другие предпочли перепечатать свежепридуманные пресс-центром АТО информашки с заголовком "Террористы обстреляли населенный пункт на Луганщине, есть жертвы".
Перейдем непосредственно к сообщениям силовых ведомств Украины. Перво-наперво дело попытались замять через официальную страницу пресс-центра АТО в фейсбуке:
2014-07-03_002338.jpg

Фиксируем, что применение авиации отрицается, а стрельба артиллерии была "в другую сторону".
Затем на официальной странице Минобороны появилось заявление министра обороны Украины М.Коваля, что:
"... наша артиллерия по населенным пунктам не применяется! Президентом Украины четко определена задача: ни в коем случае не применять оружие против мирных жителей. Я и мои подчиненные за выполнение этой задачи отвечаем лично!"

Ну, а потом пресс-центр АТО подрасслабился, забыл предыдущую сводку и вечерком выложил видео, заголовок которого попросили отредактировать даже щирые украинские патриоты, чтобы не бросать тень на "неприменение артиллерии по населенным пунктам" (сделал скриншот на всякий случай)
2014-07-03_002819.jpg

http://youtu.be/1it-SuKSh2Q


Хорошо, что мы имеем возможность читать правдивые официальные сводки Украины, а не смотреть ту ложь, которую придумывает Киселев, да?


UPD. А вот и советник министра внутренних дел Украины г-н Шкиряк поведал, что "террористы стреляли из "Ноны" из Славянска в надежде вызвать на себя огонь силовиков, не дождались и сами обстреляли город, чтобы убить мирных граждан". Видимо, г-н Шкиряк не подписался на страничку пресс-центра АТО, а то бы посмотрел видео как Д-30 "не отвечают на огонь"
2014-07-03_005809.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments