Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

"Главным редакторам было поручено в разы уменьшить количество материалов об ополченцах..."

Originally posted by rigort at "Главным редакторам было поручено в разы уменьшить количество материалов об ополченцах..."
Об информационном обеспечении предательства русских на Донбассе. Взято из фейсбука Павла Жеребина

А вот как можно легко и быстро организовать информационное обеспечение слива Новороссии:

"В целом установка была освещать аккуратно и без нагнетания, к примеру, в какой-то момент просили говорить не ДНР и ЛНР, а юго-восток Украины, отмечает корреспондент. По его словам, он по собственной инициативе избегал "рьяных комментариев про хунту и нелегитимные власти"."

"Сотрудник телеканала Russia Today говорит, что в последнее время канал старается давать позицию как ополченцев, так и киевских властей. "Раньше при освещении украинских событий мы работали, как "Первый канал", а сейчас стараемся демонстрировать объективность", - говорит собеседник. Петра Порошенко после его победы на выборах на президентских выборах в эфире перестали называть "шоколадным королем", как это делалось ранее. Также канал перестал употреблять слово "хунта" по отношению к новым властям и слово "боевики" при обозначении членов "Правого сектора". Инструкции, как называть тех или иных участников событий, даются редакторами в устной форме, говорит собеседник."

"Сотрудник одной из провластных газет рассказал РБК, что неделю назад на летучке главным редактором было поручено в разы уменьшить количество материалов об ополченцах, а в тех статьях, которые будут выходить, не героизировать их. Также всем журналистам было сказано о том, чтобы в своих материалах избегать в отношении Киева формулировок "фашисты", "хунта" и "убийцы"."

"Федеральный чиновник в разговоре с РБК не исключал, что в связи с перемирием на Украине журналистов телеканалов и агентств могли попросить уменьшить градус критики украинских властей - "очень было важно прекратить эту бойню". Но поскольку военные действия вновь начались, и гибнут российские журналисты, риторика вновь может ужесточиться."

http://top.rbc.ru/politics/01/07/2014/933931.shtml

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments