Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Они не остановятся на Славянске

Originally posted by colonelcassad at Они не остановятся на Славянске



Стрелков под вечер выдал довольно пессимистичную оценку перспективам обороны Славянска.





Они не остановятся на Славянске. Наоборот, как только его возьмут — начнут наступление с удвоенной силой. Снарядов у них заготовлено на месяцы вперед, боевой дух высок (они же понимают свое колоссальное преимущество и видят нашу слабость). Они реально собираются закончить кампанию к 12 июля. Полностью. То есть выйти к границе и зачистить основные города. Сегодня только 3-е число. До 12-го мы точно не продержимся. Не забывайте, что тут сражается ОПОЛЧЕНИЕ. Для него взятие врагом Славянска будет тяжким моральным ударом.
Укры продолжают громить Николаевскую ТЭС. Завод горит. В Николаевке под огнем «Смерчей» некоторые пятиэтажки разрушены до фундамента — они просто «сложились». Город окружен бронетехникой по высотам и на любое движение «внизу» (городок в низине у реки) открывается уничтожающий огонь артиллерией.

* * *

"Значит, будет несколько миллионов беженцев и "славная победа" Укропии. Без прямой военной помощи России нам уже не устоять. Пока на поддержку России есть надежда - ополчение будет сражаться. Если та надежда исчезнет - всё".


* * *

Когда нас додавят, Вы будете неприятно удивлены количеством артиллерии и танков врага, которые поедут дальше…

PS. Собственно это очевидно, что если будет взяты Славянск и Краматорск, то значительные силы войск хунты будут высвобождены для наступления на Донецк, где оборона вряд ли столь же прочна как в Славянске. Разумеется, гипотетическое падение Славянска так же серьезно просадит мораль у ополченцев и одновременно поднимет ее у войск хунты. Имеющейся негласной поддержки ополчения со стороны РФ на сегодня явно недостаточно и это очевидно и тем кто там воюет и тем, кто ее туда возит - слишком велико превосходство в огневой мощи и бронетехнике. Собственно "перемирие" хунта использовала с толком - прошла ротация частей с низкой моралью, произведены необходимые перегруппировки, завезены боеприпасы. У Стрелкова же через несколько дней просто выйдут боеприпасы для тяжелого вооружения, в то время как хунта расходует боезапас более чем щедро, явно рассчитывая в ближайшие дни стянуть кольцо вокруг Славянска и непосредственно заняться городом и его гарнизоном. Сам город в процессе превратиться в подобие Сирта или Аллепо.

Судя по заявлениям http://www.vesti.ru/doc.html?id=1757035&1757035 хунты, пленных они брать не намерены. Пока что все указывает на то, что в ближайшую неделю на  Донбассе погибнет очень много людей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments