Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by 4531 at Самолет

В небе пролетал самолет. Сашка лежал в детской ванночке и, щурясь от солнца, радостно разглядывал гудящий силуэт. Больше всего ему нравились именно моторные самолеты, потому что их было видно и слышно гораздо лучше, чем реактивные, да и пролетали они над дачей гораздо чаще.

Из террасы, где располагалась кухня, доносились звуки посуды, которую, по-видимому, мыла мама. Мать каждый день выносила детскую ванночку на улицу и отмывала свое чадо, которое к концу дня становилось больше похоже на поросенка, чем на 5-ти летнего мальчика.

Нагреть целую ванну теплой воды – непростая задача в условиях садового товарищества, но это был единственный способ заставить маленького сорванца мыться. Пока вода не остыла ребенок мог играть в кораблики и рассматривать самолеты, а мать заниматься своими делами.

– Саша! – окликнула его с террасы мать.

Он открыл глаза. В небе пролетал самолет, отстреливая тепловые ловушки. Влажный, остывающий камуфляж прилипал к телу. Губы совсем пересохли, и очень хотелось пить. В ушах стояла звенящая тишина, но где-то далеко его по-прежнему звала мать.

– Саша! Саша!

Тяжелеющие веки постепенно закрывались, и вокруг вновь вырастали его родные 6 соток, теплая ванночка, мирный самолет и зовущая с террасы мать.

Славянск, июль 2014.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment