Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Если завтра война-2

Originally posted by valery_pavlov at Если завтра война-2

Судя по многим комментариям, далеко не всем даже в общих чертах адекватно представляется сценарий возможной войны с Украиной (не с гражданами этой страны, а с националистическим марионеточным режимом, с банановой республикой).
Если вкратце, то речь не идет о том, что российские танки войдут в Киев. Я уверен в том, что Генштаб предусматривает все вероятные сценарии, в том числе и заход российских войск на территорию Украины.
Скорее всего танков в Киеве не будет. Они там не нужны. Это может привести только к серьезным жертвам среди обывателей, разрушениям, нескончаемой истерике, переходящей в ультразвук, и прочим малоприятным последствиям.
Основная задача армии в таком случае - планомерное уничтожение всей украинской военной инфраструктуры и тяжелой техники. На самом деле этого добра (в основном ржавого) там не так уж и много. Т.е. происходит что-то вроде 08.08.08 или "бесполетной зоны". Без заходов в города. При этом уничтожаются ВСЕ аэродромы, вся авиация, все ПВО, все гаубицы, танки, заводы, производящие танки, склады с вооружениями, все крупные военные базы, В общем все, что отличает регулярную армию от войск ополчения.
Одновременно идет информирование о том, что будет сделано. Чтобы рабочие танкового завода или солдаты украинских ВС, охраняющие склады или аэродромы, понимали, что произойдет. Тем самым можно избежать ненужных жертв.
Захватывать управление страной в этих условиях не имеет никакого смысла. Пусть сами и разбираются. Порошенко - значит Порошенко. Ликвидация Порошенко ничего не даст в политическом и военном смысле. Он там, как ни странно, еще и один из "умеренных". Американцы, ежели чего. найдут им другого своего сукиного сына, гораздо более отмороженного. Или найдут его при живом Порошенко - они в своей банановой республике будут играть по максимуму.
Активные наступательные действия пехоты и танков могут быть. Но не усилиями регулярной армии РФ. Когда появится ясность с тем, что Россия активно вошла в конфликт и своего не упустит, количество добровольцев с Донбасса должно вырасти на порядок. Умирать "просто так" мало кто хочет. С российской стороны - военные советники, официально поставляемая, современная техника, добровольцы (при официальной и не очень пропаганде вступления в ряды и пр.), наемники. То есть необходимо понять - насколько Донбасс и Юг вообще (вышедшая из подполья Одесса, Николаев, Херсон и пр.) готов воевать и за пределами своих территориальных границ.
Далее - подготовка ополчения. Необходимо будет создавать специальные лагеря для этого. Военный - это профессия. Неподготовленный ополченец или наемник - это пушечное мясо. Необходимо платить ополченцам зарплату для того, чтобы они могли содержать свои семьи.
И необходимо понимать, что военная операция на Украине не может не сказаться на экономике воюющей страны и благосостоянии граждан. По сути экономика станет умеренно мобилизационной. А как вы хотели? Тем более, что мы в данном случае воюем не столько с Украиной, сколько с США. Самой могущественной державой, монстром, "либеральным" постмодернистским Гитлером. Но потери от такой войны - вполне реальные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments