Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by sergeyhudiev at post

С чем покончили эти события - так это с претензиями Запада (я имею виду западную политическую и медийную элиту) на моральное учительство. Вы должны делать то-то и то-то, потому что "весь цивилизованный мир" это делает. Происходит, мол, неуклонный моральный прогресс, некоторые страны продвинулись по пути морального прогресса дальше, зацикленность на гей-правах - признак утонченнейшего человеколюбия, когда даже отказ в проведении шествия и нежелание признавать однополое сожительство "браком" видится как обида, которую чуйствиетльное западное сердце не может перенести. Когда слезинка человека, которому не захотели испечь торт на сочетание с его партнером - уже причина общенационального негодования. До того дошла нежная забота, чтобы никого не обидели. Ну и никаких религиозных символов, которые фактом своего присутствия тоже могут обидеть.
Конечно, Ирак и Ливия, крики "вау" над разрушенным Сиртом, (при некоторых, надо признать, отдельных ворчунах в западной прессе) с этой картинкой никак не гармонировали - но это было далеко, совершалось над какими-то далекими, смуглыми, непохожими на нас людьми. Даже ближневосточные христиане были кем-то там, за горизонтом.
Сейчас с полного благословения, одобрения, поддержки и поощрения западных элит совершается бойня уже над людьми нашего языка и культуры, здесь, в Европе. Уже не Сирт, а Николаевка превращается в руины.
При всем желании невозможно отрицать очевидное - "весь цивилизованный мир" соучаствует в несомненных и тяжких преступлениях, как, собственно, делал и до этого.
Если вы хотите учиться человеколюбию и правде - вам точно не стоит обращаться к "цивилизованному миру".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments