Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Холмогоров: Кургиняну Кремль заказал "мочить" Стрелкова

Кургиняну заказали мочить Стрелкова. Заметим - это первый прямой "заказ" за всю эту кампанию.

Информполитика была. А заказа нет.

Мочить сейчас будут и нас всех. Меня, Лимонова, Ольшанского, Просвирнина особенно . Возможно даже Проханова тронут.

Это будет война на уничтожение в которой уничтожители уничтожат себя.

Просто потому, что нации нужен молодой новый миф. Этот миф зовут Игорь Стрелков.

Давайте не будем лицемерить и играть в стратегов. Стрелкова вынудили уйти из Славянска, причем отнюдь не укры. Славянск сдали украм - причем отнюдь не Стрелков.

Не исключено, что игра Кремля на Донбассе продолжится. И дай Бог полюбому чтобы она продолжилась, поскольку Воссоединение превыше всего. И в этой игре мы всегда будем союзниками цели.

Но очевидно что они хотят, чтобы Стрелков перестал получать те бешеные очки которые он получал будучи в Славянске. Не исключено, что при обосновании необходимости неввода войск перед Главкомом положили не столько военные сводки сколько распечатки постов в духе "когда Стрелков поведет нас на Кремль! Стрелкова вместо Путина". Именно поэтому я всегда очень жестко осуждал любые намеки в эту сторону.

Стрелков не гордый. Стрелков не Бонапарт. А потому он пожертвовал своим Я и даже своей славой, как он надеется - ради Дела.

Но только Стрелков уже навсегда останется новым мифом. Мертвый - был бы мертвым героем. Живой - живым героем. Оклеветанный - если его сейчас будут пытаться оклеветать - оклеветанным героем. Даже если он падет и сделает что-то дурное - падшим героем.

И обосанный мерзавец-старикан в коем нет никакого патриархального благородства - никто и ничто по сравнению с этим молодым мифом.

Пытаясь уничтожить Стрелкова они просто уничтожают себя. И прекрасно, ибо более омерзительной политической заглушки на нашу политику чем кургинизм сейчас нет.

Новый миф родился. Старые боги бабла и козла повержены. Они не стоят волоска с бороды Бабая и пыли с сапог Стрелкова.

Прощу прощения за пафос карлейлевского культа героев, но, при всей его концептуальной ложности - в данном конкретном контексте он абсолютно уместен.

Старой пыли не победить нового мифа.

https://www.facebook.com/holmogorov.egor

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments