Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ольшанский в ФБ

Потекла густая жижа агитационного бреда, и надо сказать о некоторых вещах просто и прямолинейно, чтобы до всех дошло, даже до дятла.
Первое.
Я никогда не утверждал, что русским на Украине грозит тотальный геноцид, массовое уничтожение. Всего лишь пренебрежение к национальной культуре, аресты политических активистов, ограничения языковых прав, жизнь в политически чуждом социуме.
Второе.
Зато я говорил и говорю, что на Украине живут миллионы людей, которые не хотят быть участниками украинского национального (а еще озлобленно антирусского и радикально-либерального в экономическом смысле) проекта. Они хотят быть или частью России, или дружественным соседом и союзником-сателлитом России, как белорусы.
Третье.
Однако они не готовы заплатить за это свое желание разбомбленными домами, убитыми родственниками и той смесью Сектора Газа и Сомали, которая там получается из-за зверства украинцев и равнодушия Многонациональной Федерации. Они надеялись на другое, и хотели мирного отделения от националистической Украины под контролем русской армии.
Четвертое.
Из-за предательства Москвы этот вариант не осуществился. Однако я все равно верю в восставших, верю в талант Стрелкова и твердость Болотова, и даже надеюсь - так, как живет у человека надежда на чудо, - на то, что русское восстание все-таки загонит Кремль в безвыходное положение, и он вынужден будет, хоть и с огромным, преступным опозданием, идти на помощь, заодно нанося удар таким образом по либеральной экономической системе внутри Многонациональной Федерации, и по ее паразитическому "эффективному" классу.
Пятое.
Верить трудно, но верить надо.
Аминь.

* * *

Стрелков в Донецке.
Он принимает на себя обязанности командующего гарнизоном и военного коменданта города.
Как министр обороны, завтра он создает централизованный Военный Совет, куда, видимо, войдут и Безлер, и Мозговой, все командиры.
Начинается оборона города.

Господи, помоги лучшим людям, которых дала Россия двадцать первого века.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments