Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by arbaletfire at Сводки, Новороссия, день сорок третий, 06.07.

На протяжении всей ночи на окраинах Славянска были слышны хлопки и автоматическая стрельба. Ночью шли интенсивные бои в районе Карловки, работала тяжелая артиллерия и РСЗО, к утру интенсивность снизилась, сейчас с Горняка идут редкие гаубичные выстрелы.
Вчера вечером скончался милиционер, пострадавший в результате позавчерашнего нападения на пост ДПС, таким образом количество погибших в результате наглой укроповской вылазки достигло четырех человек.

Сегодня ночью в Донецке автопатрулями было задержано более сорока автомобилей, управляемых водителями в нетрезвом состоянии; нарушителей общественно порядка отправили на общественные работы.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: Поступает неуточненная информация, что Северск был обстрелян из РСЗО, пострадал жилой сектор. В Краматорске утром, возле Ясногорки было боестолкновение. На данный момент город будто вымер. Славянск полностью блокирован, с города никого не выпускают и не впускают. У фашистов на руках списки, проверяют прописку, в общем - почти как в Красном Лимане; зачистка скорее всего будет адресная.
UPD 1: 12:05 (МСК) Со стороны Красного Лимана по Николаевке начат артобстрел. Тем временем укропы рапортуют о полном освобождении района Краматорск-Славянск - пусть будет так.)
UPD 2: 13:30 (МСК) В районе аэропорта (Донецк) прогремело несколько взрывов, подробностей пока нет. В Луганске тоже в аэропорту не спокойно.
UPD 3: 16:50 (МСК) В течение дня было довольно спокойно, иногда постреливают. Связи с Краматорском, Славянском нет, только на верхних этажах некоторых зданий немного цепляет связь. Находящимся в оккупации лучше всего удалить со своих девайсов фотографии, где есть ополченцы или вы рядом с ними (очень многие фотографировались с ополчением). На улицу лучше выходить со старенькими телефончиками, где минимум всевозможных наворотов. Кстати, задумайтесь люди - стоит ли выкидывать старые рабочие трубки весом с плотницкий молоток;). На днях в Славянск обещается приехать трутень-Тарутень, попиариться перед Киевом на развалинах и трупах.
В Луганске по прежнему не спокойно.
Ну и для диванных: есть канал в Zello под названием "Луганск !", на нем свидомые корректируют артиллерию, бьющую по женщинам и детям, а также сливают передвижение ополчения. Канал, при присутствии в 1000 человек начинает сбоить, нужно заходить на канал, молчать; профиль лучше временно поменять на соответствующий. Дабы не издеваться над своими ушами и головным мозгом сделайте звук этого канала нулевым.
UPD 4: 17:45 (МСК) С Володарки 6 БТРов зашли на Артемовск, расположились у горисполкома, при попытке повесить жовто-блакитную тряпочку пятерым нацгадам выписали билет в сотню. Вообще с Артемовска идет довольно противоречивая информация; напомню, что два дня назад укропы также налетели на Артемовск (тряпочку повесить), их тогда через полчаса как ветром сдуло. Сейчас вроде как затишье, будем посмотреть.
UPD 5: 19:00 (МСК) Галициновку ближе к вечеру наши взяли, сейчас идут бои у Карловки.
UPD 6: Прохунтовским фермером создан карательный "батальон" "Артемовск", состав которого больше смахивает на непойми что, а именно: а/м "волга", автобус, три БТРа, один т-64 и две машины личного состава, всего же скакунов даже до роты не дотягивает.
UPD 7: Днем, по дороге от Доброполья нацгады расстреляли гражданскую автомашину, в машине также была убита девочка.
UPD 8: 23:05 (МСК) Под Луганском по прежнему напряженно.
UPD 9: 23:10 (МСК) С Кривой Луки по Северску отработало РСЗО.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments