Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by miguel_kud at Кто запустил Кургиняна? Маркеры

Вчерашняя истерика Кургиняна, пока оставалась одиночными выкриками, позволила ряду пользователей высказать мысль, что это он не заказ Кремля выполняет, а попал под влияние "плохих людей" в Донецке. Эта гипотеза казалась мне неправдоподобной, но имела право на существование. Однако свежее произведение другой заслуженной кремляди, Фрицморгена, вопрос полностью закрывает. Стало ясно, что речь идёт о запущенной кампании диффамации Стрелкова, которая пока что поворачивает общественное мнение к "осознанию ошибок" Стрелкова на основе принципа "а ведь в кургиняновской критике что-то есть, дыма без огня не бывает", а потом перейдёт к открытому шельмованию. К кампании подключился известный "медиа-мокрушник" Эдуард Багиров (не киевский, а кремлёвско-молдавский), не за горами, наверное, прячется в засадном полку драная инфошлюха Марина Юденич. Видно, что выход Стрелкова и его гарнизона из окружения сломал очередную хитроумную комбинацию гениальных политтехнологов, а на подмосковных дачах и в Конче-Заспе повеяло паникой. Дудаев изменившимся лицом бежит пруду, кум путена выпеваит йаду.

То, что произошло в эти дни, – пресловутый «эксцесс исполнителя», на которые лично у меня и оставалась надежда. Как Украина сейчас пожинает плоды многолетнего выращивания озлобленных безмозглых селюков, один из которых, по фамилии Парасюк, вылез на трибуну и сломал хитроумный замысел «мирного» захвата Украины, так и Кремль пожинает плоды многолетнего выстраивания вертикали беспринципных и тупых исполнителей, которые не могут реализовать поставленные перед ними задачи. На обильных нефтегазовых харчах Сурков вообразил себя гениальным кукловодом, Кургинян – бесподобным актёром, Фрицморген – непревзойдённым аналитиком, Багиров – непобедимым «медиа-мокрушником», что потеряли всякую осторожность и реализм. Как только оказалось, что на другой стороне Люди, а не ещё более ничтожные персонажи, с простейшим заданием не справились. Система отрицательного отбора наконец-то принесла неизбежные плоды. А над всеми ними стояло ещё одно ничтожество, вообразившее себя Чёрным Властелином.

Чтобы показать, как работает система отрицательного отбора по сравнению с отбором по деловым качествам, небольшая иллюстрация. Когда мы смотрим голливудское кино, каким бы сомнительным ни был сюжет и реализация, редко когда мы скажем о происходящей игре «не верю». В очередной раз просматривая «Голый пистолет», мы не видим в главном герое интеллигентного умницу Лесли Нильсена, но видим самовлюблённого напыщенного идиота Фрэнка Дребина. Другая ситуация – со значительной частью российского кинематографа, наиболее политой денежными дождями. Когда мы смотрим «Утомлённые солнцем – 2», мы не видим в главном герое боевого генерала Котова, перед нами предстаёт самовлюблённый напыщенный идиот Никита Михалков.

И это вселяет надежду, что ничего в «хитром плане» сдачи не получится. Те, кто его замыслил, слишком недалёкие и тупые, чтобы его реализовать.

Update: Кургинян опять тупо проговорился. Признался, что кремлины боялись своегосвержения Стрелковым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments