Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Россия - Югославия? Донбасс - Краина? И тень Милошевича на кремлёвской стене...

Originally posted by shurigin at Россия - Югославия? Донбасс - Краина? И тень Милошевича на кремлёвской стене...

Делать обзор овоенной  ситуации нет смысла. Он ежечасно обновляется в новостях. Как и было сказано, главной ставкой киевских карателей стало абсолютное превосходство в средствах поражения. И теперь Киев, не обращая внимания на потери мирного населения, просто сносит с лица земли один посёлок за другим

[...]

для Киева всё большее политическое значение приобретает военная победа на Востоке. Сегодня уже очевидно, что компания против Новоросии, это не просто карательная экспедиция против "сепаратистов", а краеугольный момент новейшей украинской истории. Это не только ПЕРВАЯ война, которую ведёт Украина в своей новейшей истории, и потому это «война престижа» украинской государственности, в которой нужно победить любой ценой, но это так же ещё и национальный реванш за утрату Крыма, и демонстрация своей готовности продолжить борьбу за его возвращение. Очевидно, что если всё-таки Киев сможет нанести поражение ополченцам и взять под контроль основные центры сопротивления – Донецк и Луганск, то это будет тут же истолковано, как крупнейшая геополитическая победа Киева над Москвой. Киевские власти постараются выжать максимум из этой победы, консолидируя вокруг неё население, и трактуя её, как важнейший политический и нациообразующий момент новой украинской истории.

Более того, именно в рамках этой «победы над Москвой» будет в дальнейшем развиваться последующий диалог с Россией, который станет вестись с позиции «победителя», обращающегося с «побеждённым». Можно не сомневаться, что такая победа будет очень плотно увязана с поддержкой НАТО и США, как самых верных союзников Украины и преподноситься как пример атлантической солидарности против врага на Востоке – России. Такая победа, безусловно, окончательно закрепит ассимиляцию Украины в НАТО и её статус вместе с Польшей, как передового плацдарма против неуправляемой и агрессивной Москвы.

[...]

Сегодня слишком очевидной становится историческая параллель с Югославией, которая восемнадцать лет назад в почти аналогичных обстоятельствах, подвергаясь дикому давлению США и Запада, предала сербов Сербской Краины и Боснии, дав их зачистить, в надежде, что эта жертва насытит американского Молоха и он оставит Югославию в покое. Это была катастрофическая ошибка Милошевича. Предательство сербов Краины и Боснии окончательно подорвало к нему доверие сербов, и ни в малейшей степени не сняло давление с Югославии. Потом было Косово, воздушная война против Югославии, поражение, капитуляция, бунт "либералов" и полная деструкция Югославии, распад. А сам Милошевич закончил свои дни в стенах гаагской тюрьмы толи от яда, то ли от сердечной недостаточности. Причём, в тюрьму эту его вывезли сами югославские "либералы". Сегодня Донбасс слишком очевидно становится Сербской Краиной для России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments