Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Почему Путин не замечает русских? (заседание Совета по межнациональным отношениям)

Originally posted by krylov at Почему Путин не замечает русских? (заседание Совета по межнациональным отношениям)

Очень хорошая статья со "Спутника и Погрома" по поводу очередного многонационального беснования (то есть очередного заседания Совета по межнациональным отношениям с участием президента Путина, министра культуры Мединского, академика Тишкова и представителей национальных диаспор).

Цитатка:


За всю 71 тысячу знаков «русские» в значении «народ» упоминаются всего 2 раза:

1) В цитировании известного стихотворения Дмитрук про «Никогда мы не будем братьями»;

2) Во фразе скандального политолога Шевченко, что зарубежные силы хотят столкнуть украинцев и русских и потому в России надо усилить изучение украинского языка (нет, это не сарказм, он правда так сказал).

Больше про русских не вспоминается вообще никак. То есть за 71 тысячу знаков успевают подробно обсудить проблемы греческой диаспоры, подходы к грузинскому воспитанию, недостаток украинских школ, а у русских никаких проблем нет. Да и самих русских нет — Тишков только много жалуется, что придуманные им «россияне» с трудом приживаются.

Русских нет. В принципе. И вдвойне их нет в речи Путина: у Шевченко русские по крайней мере украинский язык забижают, а у Путина даже плохих русских нет. Никаких нет. Сама концепция русского народа в его речи отсутствует. В речи на Совете по межнациональным отношениям, где в общем-то только о народах и говорят. 3 июля, уже после всего украинского ужаса.

Осмелюсь предположить, что Путин не помогает русским потому, что мы для него просто не существуем. Нас нет. Ни хороших, ни плохих, никаких. Мы — пустое место. Соответственно, и требование ввода войск для защиты одних граждан Украины от других граждан Украины ему также решительно непонятно. И еще большее удивление у него вызывают «националисты и экстремисты», пытающиеся втравить Многонациональную Федерацию в чужой украинский конфликт. «Путин, введи войска на Украину!» — вы бы еще войска в Швейцарию потребовали ввести! Впрочем, в Швейцарию можно: там дача…



И, конечно, пахучая мякотка:


Сегодня нужно чётко осознавать, что придание этнонационализму политической окраски, противопоставление одного народа другому — это путь в пропасть. К сожалению, именно молодое поколение в силу ряда причин: юношеский максимализм, повышенная эмоциональная восприимчивость, нигилизм — наиболее подвержено вредоносным националистическим идеям.

[Это говорит глава национально-культурной автономии греков России, то есть ЭТНОНАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Впрочем, понятно, что национализм в России бывает только один — русский, у всех остальных так, общества по сохранению культуры.]



Атож.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments