Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ольшанский в ФБ

Читал я тут интервью, которое Соня Кошкина взяла у Януковича-младшего.
Интервью неинтересное, Янукович отвечает на вопросы механически ("миллиардером во время президентства своего отца я стал, потому что я талантливый бизнесмен" и т.п.), но одно место там очень показательное.
- Крым-то чей? - спрашивает Соня Кошкина.
- Крым, как и Донбасс, - это Украина, - твердо отвечает Янукович.
И в этот момент я подумал: это до какой же степени нужно развить украинский национализм, и до какой степени загнобить национализм русский, чтобы любой беглый украинский... гхм... талантливый бизнесмен, которого на Украине в тюрьму хотят посадить, которого на Западе под санкции отправили, и которого только Россия спасает от посадки, а то и от линчевания на месте благодарными согражданами, которые это дело любят, - так вот, это что же должно происходить, чтобы даже такой человек, прослывший москальским наймитом, и сидящий здесь в эмиграции, все равно говорил не то, что хотим слышать мы, а то, что хотят услышать украинцы.
То есть до такой степени русских не существует, русские не страшны, русские не обидятся, и не выгонят вон, а украинцы - а вот украинцы существуют, и очень страшны, и даже если они тебя уже выгнали, и с кольями ищут, ты все равно ищешь возможности перед ними как-нибудь оправдаться.
Понятны, в общем, по этим словам талантливого бизнесмена Януковича - масштабы нашей катастрофы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments