Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ошибка С. Е. Кургиняна в том, что он недостаточно учел региональную специфику Донбасса, где нравы отличаются простотой и с давних времен господствует девиз "Донецкие порожняк не гонят". Каковой девиз был разъяснен математическому политологу самым непосредственным образом.

В Германии, по словам Гете, "Вежлива у немцев только ложь", что в известном смысле эквивалентно "Немецкие порожняк не гонят", каковую истину довелось испытать на себе самому Б. Обаме. После того, как в ФРГ разоблачили сотрудника бундеснахрихтендинст, являвшегося американским шпионом, фрау канцлерин А. Меркель не успокоилась. Напротив, пуще прежнего старуха вздурила, и германские компетентные органы изловили нового американского агента, так что вчуже могло создаться впечатление, что агенты ЦРУ, вместо того, чтобы бороться за свободу в пещерах и дебрях Афганистана, России и прочих недостаточно цивилизованных стран, сидят в каждом немецком биргартене и завлекают в свои сети бундесбюргеров.

Не готовый к такому афронту Б. Обама растерялся и не сумев ответить на лай со стороны немецких политиков эффектным и располагающим к себе образом — например, парировать обвинения в шпионаже радушным заявлением "Их бин берлинер", — хранил смущенное молчание, чем только усугублял исконную немецкую грубость. Между тем совершенно снимающим все вопросы было бы разъяснение, что агентов ЦРУ подобает бояться лишь злейшим жидочекистам и их пособникам, тогда как гражданам свободной Германии, всем сердцем радеющим за демократию, разведывательные мероприятия США могут быть только приятны и ничуть не страшны

[...]

Таковая страсть во всяком случае лучше и безопаснее, чем страсть украинского первого министра А. П. Яценюка, внезапно овладевшая им. В стремлении вывести украинское хозяйство из стагнации он внезапно нашел верное решение: "В шестилетней перспективе, до 2020 года, на рынке кукурузы Украина вместе с США может контролировать 65% мирового рынка. Когда ты контролируешь 65% мирового рынка, легче договариваться о чём-либо — в том числе о газе, новых рынках сбыта, перспективных инвестиционных проектах".

У Яценюка есть знаменитый предшественник, тоже премьер Н. С. Хрущев, который полагал на кукурузу еще более смелые надежды. Злые языки, правда, сложили частушку: "Полюбила я Хрущева // И пошла бы за него, // Да боюсь, что вместо фаллоса // Кукуруза у него". Есть опасность, что задорные дивчины тоже станут распевать: "Полюбила я Арсенья etc." — но на это случай есть СБУ им. тов. Наливайченко, а там с москальской пропагандой не шутят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment