Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Конвенция о правах ребенка

Originally posted by tbv at Конвенция о правах ребенка

Все-таки я чего-то не понимаю. Киев, похоже, решил поразить весь мир своим безумием, должно быть это украинский язык так в голову шибанул (см. предыдущий пост):

«МИД Украины назвал намерение представителей ДНР вывести воспитанников интерната в Марьинке в Россию преступлением. "Согласно действующему законодательству Украины, такие действия злоумышленников квалифицируются как уголовное преступление", - говорится в сообщении.

Также МИД Украины подчеркнул, что призывает Россию предотвратить международное похищение детей».

«Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская направила первому замдиректора-руководителю погранслужбы ФСБ России Владимиру Кулишову открытое письмо с требованием не пускать в Россию украинских сирот, направляющихся с востока страны. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице омбудсмена в Facebook.

"Обращаюсь к Вам с настоятельной просьбой принять решительные меры к недопущению пересечения украинскими детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки Марьиновского и Донецкого интернатов Российской границы", - заявила Лутковская.

Она отметила, что согласно Конвенции ООН о правах ребенка, Россия и Украина обязаны предпринимать меры по борьбе с незаконным перемещением и невозвращением детей из-за границы.

По словам Лутковской, пересечение детьми российской границы будет расценено как похищение, что приведет к обращению в сответствующие международные организации с целью возврата сирот».

По Марьинке вообще-то сейчас артиллерия стреляет. Детишки-сироты на линии огня.

И вот их пытаются вывезти оттуда. Киев заявляет решительный протест. Какие-то опилки у них в головах, даже и меня сумели удивить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments