Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by el_murid at Война. 14 июля. Утро

Ночью и ополчение, и каратели объявили о том, что взяли под контроль Луганский аэропорт. Практически всю ночь шел за него бой с использованием артиллерийских систем с обеих сторон. Бои шли и за расположенные вблизи Луганска Поречье, Урало-Кавказ, Гончаровку. В самом городе ополчению удалось ликвидировать диверсионные мобильные группы, расстреливавшие город из легких минометов. Под утро бои прекратились, сейчас в Луганске тихо.



Луганск подвергался обстрелу как диверсионными группами, так и артиллерией по окраинам. Некоторые снаряды залетали даже в центр города.

Квартал Мирный, 17 июля:


Каратели упорно пытаются перерезать дорогу, соединяющую Луганск и Донецк - так называемую Дорогу жизни, через которую ополчение и Донецк получает помощь и снабжение.

Со слов пресс-секретаря Путина Пескова стала известна реакция президента России на вчерашний обстрел нашей территории и гибель человека. Ситуация была названа "неприемлемой". "Интерфакс" сообщил со ссылкой на очень неназванный источник, "близкий к Кремлю", что Россия рассматривает возможность нанесения точечных ударов по украинской территории.

Говоря иначе - реакция предельно сдержанная, а ответ в виде "точечных ударов", если вообще состоится, будет иметь сугубо символическое значение - прекратить обстрелы нашей территории таким образом невозможно даже технически. И реакция Путиина, и вброс через "Интерфакс" более похожи на вынужденную меру, призванную хоть как-то отметить тот факт, что российское руководство ознакомлено с информацией об обстреле территории страны.

На Украине стали известны мобилизационные предложения бывшего министра обороны Коваля. Он предложил ввести категорию "С" для беженцев-мужчин, покинувших Донбасс и вышедших на территорию других областей Украины. Категория С1 - мужчины возраста от 18 до 50 лет - должна быть направлена в действующую армию, категория С2 - мужчины в возрасте от 50 до 65 лет - призвана в резервные  вспомогательные части. Донбассцев должны убивать земляки - унтерменши должны истреблять сами себя, незачем для этого лить кровь более ценных представителей украинской расы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments