Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Сводка за первую половину дня 14 июля 2014 года

Всю минувшую ночь под Луганском шли тяжелые бои. Большая группа украинских войск, в составе порядка 100 единиц боевой техники пыталась прорваться к аэропорту Луганска. Подразделения армии ЛНР дали бой противнику в районе села Роскошное и в, непосредственно, окрестностях аэропорта, куда удалось войти небольшим остаткам бронетехники агрессора.

По предварительным данным армии ЛНР удалось уничтожить как минимум 5 танков, 2 БМП, 2 БТР, минометную батарею, несколько «уралов» агрессора и около сотни солдат агрессора. Таким образом, луганчане сохранили блокаду аэропорта. Противник ушел на занятые днем ранее позиции, Родаково, Александровка, Юбилейный остаются под контролем армии ЛНР.

В первой половине дня столица ЛНР была обстреляна предположительно из тяжелого 240-мм миномета «Тюльпан», со стороны аэропорта. Снаряды упали на Ленинский район, частный сектор, был полностью уничтожен дом по улице Ломоносова, есть как минимум один раненный. Также три снаряда упали на полотно улицы Оборонная, два из них не разорвались.

Семнадцать бойцов армии ЛНР по-прежнему остаются блокированными на территории РЛС, дорога туда заминирована.

Также противник нанес сильный авиационный удар по подразделениям армии ЛНР в районе Лисичанска, однако никто из бойцов не пострадал, в ответ борт был сбит, катапультировавшийся летчик - замечен в районе села Белоскеливатое.

Утром агрессор произвел артиллерийский и минометный обстрел Изварино. Ближе к полудню в небе над населенным пунктом был замечен транспортный самолет ВВС Украины, который был сбит армией ЛНР.

В Свердловске небольшое боестолкновение с колонной противника наблюдалось в районе пригородного района Александровка.

http://lugansk-online.info/news/front-news/interviu-s-denisom-kozarezom-ministrom-iustitsii-lnr-13-iiulia-2014-g
Subscribe

  • К ДНЮ КОСМОНАВТИКИ -- РУССКИЕ КАК ТОПЛИВО

    «Истинный, подчеркиваю – истинный советский (в отличие от тех, кто причисляет себя к ним по ошибке), легко может ввести в заблуждение. Он горячо…

  • Пятокосмическая империя

    Яков Брежнев, когда брат его курировал космическую отрасль (сам Яков называл космическую программу Хрущёва «голоштанными потугами к прогрессу»),…

  • Дм. Ольшанский

    «Подобно тому, как святой – это нравственный образец человека, аристократ – это эстетический образец. В семье Маунтбеттенов, как и последних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments