Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by v_tretyakov at О Новороссии

Сегодня в Большом дворце в Царицыно прошёл круглый стол, организованный Российским историческим обществом и Институтом общественного проектирования, на тему "История и культура Новороссии".
Главные участники - историки (от академика Чубарьяна и члена-корреспондента Юрия Петрова до простых докторов наук), но были и люди типа меня.
Я сказал, что 1) в истории искусственное не выживает, вот почему 2) образовавшееся в 1991 году государство Украина в границах и с населением 1991 года неизбежно распадётя, тем более, что 3) украинская (киевская), которая по большому счёту и украинской-то не является, элита впала в грех самообмана, объявив, что всё это исконные земли украинцев и что в государстве Украина живут только украницы; 4) при этом мало того, что они выпустили джина бандеровского (одного из самых кровожадных) национализма-нацизма из бутылки, который пожрёт их и страну 5) так они ещё и не научились вести умную имперскую политику в стране, большинство населения которой не украинцы.
Почти все профессиональные историки согласились со мной в том, что Украина искусственное государство, и привели тому доказательства.
О Новороссии. Я сказал, что нужно начать с возвращения к советским стандартам обучения истории и литературе в школе, чтобы хотя бы наша молодежь значал, что Чичиков, например, вывозил мертвых душ в Новороссию на пустые земли (планировал быть херсонским помещиком), и не думала, что в нынешней Украине живут одни украинцы, а Крым с допотопных времён принадлежал Украине. А отечественным политика надо перестать говорить, что нынешний конфликт в Новороссии (Донецк и Луганск) это "внутреннее дело украинского народа". Так как в нынешнем государстве Украина никакого одного "украинского народа" нет, а есть граждане Украины - украинцы, русские (каковых не меньше, чем украинцев)...

В кулуарах поговорил с участвовавшими в конференции представителями Новороссии. Судя по их словам, украинским войскам в ближайшее время придётся несладко. Даже более того...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments