Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by el_murid at Комендантский час

В первые же дни своего появления в Донецке после выхода из Славянска Игорь Стрелков сообщил, что рассматривается вопрос о введении военного положения в местах боевых действий. Сегодня пресс-служба ДНР опубликовала приказ Стрелкова о введении военного положения и комендантского часа в Донецке.


Судя по всему, перелом обстановки на фронте неизбежно приведет к изменению действий карателей. Теперь они вряд ли в ближайшее время смогут предпринять новое масштабное наступление - скорее, им нужно будет вынужденно совершать "маневр Стрелкова" и отступать - сил держать столь широкий фронт попросту нет. Низкая устойчивость и боеспособность пехоты в этом случае начинает играть против Киева - нагнав в Новороссию огромное количество техники, артиллерии, каратели должны будут организовывать их охрану и оборону, но для этого требуется создать позиции, которые ополчение не сможет штурмовать без неприемлемых потерь.

Решая эту задачу, наиболее логичной тактикой для хунты в ближайшее время станет диверсионная борьба. В Луганске буквально три-четыре мобильных диверсионных группы, действующих в городе, создали серьезные проблемы для ополчения, вынуждая отвлекать немалые силы для их ликвидации.

Вероятно, Стрелков готовится к подобной войне в Донецке и городах, непосредственно расположенных на линии соприкосновения с войсками карателей. Комендантский час в такой ситуации - совершенно разумная мера, которая может помочь в борьбе с диверсантами противника.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments