Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Вести с оккупированных территорий

Originally posted by colonelcassad at Вести с оккупированных территорий



Информационная сводка от источников на оккупированной территории бывшей Украины.

1. Представители молодежного националистического движения «Дергачевская Альтернатива» (лидер Константин Поддубный) совместно с бойцами «Правого сектора» (ПС) намерены 20-23 июля с.г. провести в г. Харькове массовые акции протеста против действующей киевской власти и ее олигархических ставленников. Выразить недовольство их политикой и призвать население региона к гражданскому неповиновению. Вместе с тем местным подразделением УСБУ осуществляется негласное документирование противоправной деятельности активистов ПС с целью формирования доказательной базы для последующих арестов украинских националистов.

2. В Славянском районе Донецкой области Украины 11.07.2014 года Национальной гвардией были расстреляны 5 членов «Правого сектора» отказавшихся выполнить приказ по уничтожению мирных жителей в качестве акции устрашения местного населения;

3. Правоохранительными органами г. Харькова осуществляется проверка информации о причастности основного координатора харьковского «евромайдана» Александра Шевченко в перераспределении наркотрафика на территории Харьковской области.

4. По инициативе США украинская власть не намерена выстраивать конструктивный диалог с представителями ДНР и ЛНР по вопросу урегулирования кризисной ситуации, прикрываясь выдуманными фактами об отсутствии в республиках сформированной группы т.н. переговорщиков.

5. 16 июля украинским информационным агентством «Укринформ» распространена ложная информация о якобы свершившимся покушении на жизнь министра внутренних дел Арсена Авакова в зоне проведения АТО. В МВД Украины также заявили, что уточненная информация будет предоставлена сегодня на брифинге, но позже стало известно, что мероприятие перенесли на неопределенный срок. Анонс мероприятия на сайте министерства был удален.

6. Силы Национальной гвардии Украины, в составе которых преобладают активисты «Правого сектора», на территории Луганской области дислоцируются в населенных пунктах Старобельского, Сватовского, Белокуракинского и Троицкого районов. В н.п. Половинкино Старобельского района подразделения Нацгвардии размещаются на элеваторе и в детском лагере «Дзержинец» (ведомственный лагерь МВД Украины). Между отдельными подразделениями Нацгвардии и «Правого сектора» регулярно происходят конфликты с применением огнестрельного оружия. Кроме того, ими осуществляются грабежи мирного населения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments